Свежая малина, перетертая с сахаром

Конечно, малиновое варенье можно просто сварить, но количество витаминов в нем резко сократится и оно не будет таким эффективным для лечения простуды, как свежая малина. А вот стоит только попить чаю с малиной, перетертой с сахаром, и простуды как не бывало. Правда, для такой заготовки потребуется в 2 раза больше сахара, чем для варенья, но результат того стоит.
Ингредиенты:
— малина – 1 часть,
— сахар – 2 части.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мыть малину не надо. Ее очень легко перемять и потерять сок. Поэтому достаточно просто выбрать зеленые и сухие листочки и мусор.
Шаг 2
Возьмите одну часть малины и 2 части сахарного песка. Например, если вы взяли 1 кг малины, то песка потребуется 2 кг. Перетрите ягоду с сахаром. Можно это сделать чистыми руками, как делали в старину, а можно по-современному – кухонным комбайном. Кому как больше нравится.
Шаг 3
Какой бы способ измельчения вы ни выбрали, но в результате должна получиться однородная масса. На комбайне для этого потребуется минуты 3-4.
Шаг 4
Простерилизуйте пол-литровые банки над паром. На каждую банку должно уйти три минуты. Дайте им остыть и переложите туда малиновое варенье.
Шаг 5
Сложите пластмассовые крышки в глубокую чашку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Дайте им постоять минуту и сразу же наденьте на заполненные вареньем банки.
Хранить малину, перетертую с сахаром, следует в холодном месте: в погребе или холодильнике, иначе она забродит.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|