Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Свежая малина, перетертая с сахаром

Конечно, малиновое варенье можно просто сварить, но количество витаминов в нем резко сократится и оно не будет таким эффективным для лечения простуды, как свежая малина. А вот стоит только попить чаю с малиной, перетертой с сахаром, и простуды как не бывало. Правда, для такой заготовки потребуется в 2 раза больше сахара, чем для варенья, но результат того стоит.

Ингредиенты:

— малина – 1 часть,

— сахар – 2 части.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мыть малину не надо. Ее очень легко перемять и потерять сок. Поэтому достаточно просто выбрать зеленые и сухие листочки и мусор.

Шаг 2

Возьмите одну часть малины и 2 части сахарного песка. Например, если вы взяли 1 кг малины, то песка потребуется 2 кг. Перетрите ягоду с сахаром. Можно это сделать чистыми руками, как делали в старину, а можно по-современному – кухонным комбайном. Кому как больше нравится.

Шаг 3

Какой бы способ измельчения вы ни выбрали, но в результате должна получиться однородная масса. На комбайне для этого потребуется минуты 3-4.

Шаг 4

Простерилизуйте пол-литровые банки над паром. На каждую банку должно уйти три минуты. Дайте им остыть и переложите туда малиновое варенье.

Шаг 5

Сложите пластмассовые крышки в глубокую чашку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Дайте им постоять минуту и сразу же наденьте на заполненные вареньем банки.

Хранить малину, перетертую с сахаром, следует в холодном месте: в погребе или холодильнике, иначе она забродит.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =