Варенье из кураги и тыквы

Все, кто впервые готовит такое варенье, становятся его постоянными приверженцами. Оно удивительно приятно и необычно. Вкус тыквы прекрасно гармонирует со вкусом кураги, создавая изумительные вкусовые ощущения. Можно в процессе варки добавить цедру апельсина или лимона, лимонный сок. От этого варенье становится изысканным.
Ингредиенты:
— тыква – 1 кг,
— курага – 300 грамм.
— лимон или апельсин – ½ штуки,
— сахар – ½ кг.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Купите сладкую и сочную тыкву. Такими характеристиками обладает удлиненная грушевидная тыква и еще некоторые сорта. Нарежьте ее крупными кусками и очистите от кожуры каждый кусок.
Шаг 2
Натрите куски тыквы на крупной терке или измельчите на кухонном комбайне с насадкой «терка».
Шаг 3
Тщательно промойте курагу и нарежьте ее ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4
Переложите тертую тыкву, нарезанную курагу и сахар в кастрюлю и дайте постоять . Через 30 минут тыква пустит сок. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Дайте содержимому кастрюли остыть и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут на слабом огне и опять снимите с огня.
Шаг 6
В варенье добавьте сок и цедру с лимона или апельсина и проварите варенье еще 10 минут. В общей сложности должно быть 3 проварки. Последнюю проварку можно сделать и на следующий день.
Шаг 7
Простерилизуйте на пару банки, дайте им остыть и разложите варенье. Обработайте кипятком крышки и закройте банки. Поставьте варенье в холодильник.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|