Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Варенье из кураги и тыквы

Все, кто впервые готовит такое варенье, становятся его постоянными приверженцами. Оно удивительно приятно и необычно. Вкус тыквы прекрасно гармонирует со вкусом кураги, создавая изумительные вкусовые ощущения. Можно в процессе варки добавить цедру апельсина или лимона, лимонный сок. От этого варенье становится изысканным.

Ингредиенты:

— тыква – 1 кг,

— курага – 300 грамм.

— лимон или апельсин – ½ штуки,

 — сахар – ½ кг.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Купите сладкую и сочную тыкву. Такими характеристиками обладает удлиненная грушевидная тыква и еще некоторые сорта. Нарежьте ее крупными кусками и очистите от кожуры каждый кусок.

Шаг 2

Натрите куски тыквы на крупной терке или измельчите на кухонном комбайне с насадкой «терка».

Шаг 3

Тщательно промойте курагу и нарежьте ее ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4

Переложите тертую тыкву, нарезанную курагу и сахар в кастрюлю и дайте постоять . Через 30 минут тыква пустит сок. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Дайте содержимому кастрюли остыть и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут на слабом огне и опять снимите с огня.

Шаг 6

В варенье добавьте сок и цедру с лимона или апельсина и проварите варенье еще 10 минут. В общей сложности должно быть 3 проварки. Последнюю проварку можно сделать и на следующий день.

Шаг 7

Простерилизуйте на пару банки, дайте им остыть и разложите варенье. Обработайте кипятком крышки и закройте банки. Поставьте варенье в холодильник.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =