Икра из кабачков

Кабачки очень полезны. В них содержится огромное количество минералов и витаминов. Они вкусны и блюда из них значительно разнообразят ваш стол зимой и летом. Приготовьте кабачковую икру. Такое блюдо очень нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
— болгарский перец – 2 кг,
— кабачки – 5 кг,
— репчатый лук – 1 кг,
— морковь – 1 кг,
— помидоры – 2 кг,
— сахар-, соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу,
— чеснок – 2 головки.
Инструкция по приготовлению
Для икры лучше всего взять зрелые кабачки, а не молодые. Молодые слишком сочны и придется долго выпаривать мякоть для нужной консистенции. Сначала кабачки хорошо вымойте, снимите с них кожуру и очистите от семян.
Шаг 2
Натрите подготовленную мякоть на терке, подсолите и перемешайте. Через 15 минут отожмите ее, поставьте на небольшой огонь и тушите, регулярно помешивая. Тушить следует до тех пор, пока кабачки не станут желтоватого цвета и кабачковый сок не испарится.
Шаг 3
Очистите лук и морковь. Лук порежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок.
Шаг 4
Болгарский перец и помидоры ошпарьте кипятком, чтобы легче снять с них корочки. Болгарский перец очистите от семян и кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры очистите от кожуры и порежьте некрупными дольками. Залейте помидоры и перец небольшим количеством воды и поставьте тушить, пока они не станут однородной пастообразной массой.
Шаг 5
Добавьте к кабачкам лук, морковь, чеснок, пасту из перца и помидоров. Добавьте сахар, соль, перец. Можно добавить базилик или испанские травы (на любителя). Все перемешайте и тушите минут 10-15.
Шаг 6
Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закройте герметичными крышками. Храните в прохладном месте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|