Корзиночки с творожной начинкой

Даже самые молодые и занятые мамы стараются побаловать своих деток самым вкусным из того, что они приготовили своими руками. С малышами до трех лет нужно быть еще и осторожными – многие продукты для них запрещены и нужно анализировать пользу продуктов, прежде чем что-то приготовить. Главное правило блюд для детей – разнообразие. Чем оно больше, тем больше питательных веществ, микроэлементов и витаминов получает ребенок. Мы предлагаем приготовить корзиночки с творожной начинкой. Они очень вкусны, привлекательны и в них много полезных продуктов.
Ингредиенты:
— мука – 500 грамм,
— клубника – 250 грамм,
— творог – 400 грамм,
— масло – 180 грамм.
— сахар – 150 грамм,
— сметана – 2 столовые ложки,
— разрыхлитель – 1 чайная ложка,
— яйцо – 1 штука,
— желе – 50 грамм,
— абрикосы консервированные – 1 банка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порубите ножом масло и добавьте к нему муки. Хорошо перетрите массу руками до образования крошек.
Шаг 2
Смешайте сметану с разрыхлителем и влейте ее в тесто в тот момент, когда она вспениться. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Взбейте яйцо, творог и сахар.
Шаг 4
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Вырежьте из него кружочки, так, чтобы они хорошо вошли в формочки и прижмите их по бокам и к донышку.
Шаг 5
На тесто выложите начинку.
Шаг 6
Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте туда корзиночки на 20 минут.
Шаг 7
Пока остывают корзиночки, приготовьте желе по инструкции, написанной на пакете и нарежьте клубнику ломтиками.
Шаг 8
В холодные корзиночки поверх творожной начинки налейте по 2 столовых ложки желе и украсьте абрикосами и клубникой. Фрукты еще раз полейте желе и поставьте в холодильник до застывания.
Детям непременно понравится ваше угощение. Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|