Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Детский салат «Львенок»

Детские праздники, дни рождения. Как радуются дети этим событиям! В эти дни они ждут чуда. Как приятно взрослым видеть детскую радость и счастье на их милых мордашках! И очень хочется мамам и бабушкам быть добрыми волшебниками и создать для ребенка в эти периоды сказочный мир, мир радости и забав. Мы предлагаем вам рецепт праздничного салата для ваших малышей. Такой салат чудесно украсит детский праздник и доставит им радость. Кроме того, о чем никогда не должны забывать взрослые, салатик очень питателен и полезен, ведь в нем есть и овощи и ценные белковые продукты и углеводы.

Что вам понадобится для салатика

Нежирное мясо — 200 грамм

Твердый сыр — 150 грамм

Яйца — 3 штуки

Вареный картофель — 2 штуки

Огурец — 1

Болгарский перец — 1/2

Вареная морковь — 1

Сметана

Хлеб

Инструкция по приготовлению

Подготавливаем продукты

Шаг 1

Хорошо промыть и сварить картофель, морковь, яйца, остудить и очистить их.

Шаг 2

Тщательно промыть и сварить мясо до мягкости ( не менее двух часов), остудить.

Шаг 3

Картофель на крупной терке натереть. Яйца, морковь и сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 4

Мелко нарезать мясо.

Шаг5

Из болгарского перца нарезать длинные узкие полоски для украшения гривы львенка, Из огурца нарезать полоски для усов и ресниц и треугольнички для глаз.

Укладываем салат

Шаг 1

На подготовленную тарелку укладываем картофель в форме львиной гривы. Подсаливаем. Смазываем слой сметаной.

Шаг 2

Наслой картофеля выкладываем мелко нарезанное мясо и тоже смазываем сметаной.

Шаг 3

Раскладываем третий слой салатика — два тертых яйца. Смазываем сметаной.

Шаг 4

На яйца выкладываем тертый сыр.

Шаг 5

На сыр наносим слой тертой моркови, верхнюю часть гривы украшаем болгарским перцем. Из перца делаем рот.

Шаг 6

Из корки хлеба формируем ротик. Из яичного белка выкладываем мордочку и глаза.

Шаг 7

Из свежего огурца выполняем усы, зрачки львенка. Из яичного желтка — уши.

Салат готов. Приятного аппетита и веселого праздника!

Советы хозяйке по приготовлению салата

1. Чтобы тертые овощи и картофель не превращались в месиво, не переваривайте их.

2. Все овощи для салата нужно варить отдельно и лучше всего в подсоленной воде и в кожуре.

3. Салат будет иметь более насыщенный вкус, если отваривать овощи в небольшом количестве воды.

4. Свежий огурец и болгарский перец нарезать следует перед самым украшением салата. Для сохранения в них витамина С лучше всего их сбрызнуть лимонным соком.

5. Перед использованием огурца следует попробовать его кожуру — не горчит ли она.

6. Салат для детей не следует делать заранее.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские рецептыСалаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =