Детский салат «Львенок»

Детские праздники, дни рождения. Как радуются дети этим событиям! В эти дни они ждут чуда. Как приятно взрослым видеть детскую радость и счастье на их милых мордашках! И очень хочется мамам и бабушкам быть добрыми волшебниками и создать для ребенка в эти периоды сказочный мир, мир радости и забав. Мы предлагаем вам рецепт праздничного салата для ваших малышей. Такой салат чудесно украсит детский праздник и доставит им радость. Кроме того, о чем никогда не должны забывать взрослые, салатик очень питателен и полезен, ведь в нем есть и овощи и ценные белковые продукты и углеводы.
Что вам понадобится для салатика
Нежирное мясо — 200 грамм
Твердый сыр — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Вареный картофель — 2 штуки
Огурец — 1
Болгарский перец — 1/2
Вареная морковь — 1
Сметана
Хлеб
Инструкция по приготовлению
Подготавливаем продукты
Шаг 1
Хорошо промыть и сварить картофель, морковь, яйца, остудить и очистить их.
Шаг 2
Тщательно промыть и сварить мясо до мягкости ( не менее двух часов), остудить.
Шаг 3
Картофель на крупной терке натереть. Яйца, морковь и сыр измельчить на мелкой терке.
Шаг 4
Мелко нарезать мясо.
Шаг5
Из болгарского перца нарезать длинные узкие полоски для украшения гривы львенка, Из огурца нарезать полоски для усов и ресниц и треугольнички для глаз.
Укладываем салат
Шаг 1
На подготовленную тарелку укладываем картофель в форме львиной гривы. Подсаливаем. Смазываем слой сметаной.
Шаг 2
Наслой картофеля выкладываем мелко нарезанное мясо и тоже смазываем сметаной.
Шаг 3
Раскладываем третий слой салатика — два тертых яйца. Смазываем сметаной.
Шаг 4
На яйца выкладываем тертый сыр.
Шаг 5
На сыр наносим слой тертой моркови, верхнюю часть гривы украшаем болгарским перцем. Из перца делаем рот.
Шаг 6
Из корки хлеба формируем ротик. Из яичного белка выкладываем мордочку и глаза.
Шаг 7
Из свежего огурца выполняем усы, зрачки львенка. Из яичного желтка — уши.
Салат готов. Приятного аппетита и веселого праздника!
Советы хозяйке по приготовлению салата
1. Чтобы тертые овощи и картофель не превращались в месиво, не переваривайте их.
2. Все овощи для салата нужно варить отдельно и лучше всего в подсоленной воде и в кожуре.
3. Салат будет иметь более насыщенный вкус, если отваривать овощи в небольшом количестве воды.
4. Свежий огурец и болгарский перец нарезать следует перед самым украшением салата. Для сохранения в них витамина С лучше всего их сбрызнуть лимонным соком.
5. Перед использованием огурца следует попробовать его кожуру — не горчит ли она.
6. Салат для детей не следует делать заранее.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|