Рисовая запеканка с сухофруктами

Это просто сказочно вкусная запеканка, от которой детей не оторвать. Рис с сухофруктами – великолепное сочетание, а соус делает его просто неповторимым. Приготовьте своим детям. Они непременно полюбят это блюдо.
Ингредиенты:
— курага – 1 небольшая горсть,
— чернослив – 1 небольшая горсть,
— инжир – 1 небольшая горсть,
— изюм – 1 небольшая горсть,
— сливочное масло – 30 грамм,
— соль,
— рисовая мука — ½ стакана,
— сахар – ½ стакана,
— яйца – 2 штуки,
— лимонный сок – 1 чайная ложка,
— клюква – ¾ стакана,
— крахмал – 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сварите фруктовый плов. Для этого нарежьте и промойте сухофрукты и сложите их в казан. Положите масло и налейте воды так, чтобы она едва прикрывала сухофрукты. Доведите до кипения и потомите на огне минут 10 под крышкой.
Шаг 2
Промойте рис и выложите его поверх сухофруктов, посолите и налейте еще воды так, чтобы она была на 2 пальца выше риса. Доведите до кипения и варите на очень слабом огне минут 20 до готовности.
Шаг 3
Все перемешайте и выложите на тарелку.
Шаг 4
Взбивайте яйца до тех пор, пока пена не увеличится в объеме в три раза. Вылейте лимонный сок в сахар, добавьте сахар к яйцам и снова взбейте, пока сахар полностью не растворится. Рисовую муку просейте, добавьте в яйца и снова взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Вылейте в рис яичную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на дно формы для запекания ( диаметр приблизительно равный 15 см, а высота – 8 см). Рис выложите в форму и выпекайте 40 минут. Готовность можно определить по краям, которые начнут отходить от формы, а запеканка станет румяной. Дайте запеканке немного остыть и осторожно выньте ее из формы.
Шаг 6
Сварите кисель. Клюкву смешайте с сахаром и разотрите. Залейте все это водой и доведите до кипения. Поварите минут 10 на небольшом огне и процедите. Подогрейте снова. Разведите крахмал в воде комнатной температуры и залейте в клюквенный отвар. Не давайте кипеть, постоянно помешивая. Доведите до полностью однородной массы. Добавьте столовую ложку клюквы в горячий кисель.
Шаг 7
Разрежьте запеканку на порции и залейте каждую порцию киселем.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|