Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сырники с курагой и черносливом

Сырники – одно из самых любимых детьми блюд. Если приготовить их с начинкой из кураги и чернослива, то они станут еще полезней. А каждой маме хочется, чтобы пища ее малыша была не только вкусной, но и максимально полезной.

Ингредиенты:

— яйцо – 1 штука,

— творог – 250 грамм,

— мука – 2 столовые ложки,

— сахар – 2 столовые ложки,

— ванильный сахар – на кончике ножа,

— чернослив – 5 штук,

— курага – 5 штук,

— растительное масло,

— соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте проточной водой чернослив и курагу и залейте их теплой водой на 50 минут для набухания.

Шаг 2

Творог выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

Шаг 3

Муку насыпьте на разделочную доску или на стол. Полученное тесто набирайте в ложку и выкладывайте на муку. Сделайте из него руками лепешку и на ее середину положите чернослив или курагу, чередуя начинку. Скрепите края сырника, как у пирожка. Форма сырников может быть разной – насколько хватит вашей фантазии.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительного масла, нагрейте его и положите сырники. Обжарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, на слабом огне.

Перед тем, как подать сырники на детский стол, смажьте их сметаной, ягодным джемом или творожным кремом.

Приятного аппетита вашим детям!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десертыДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 7 =