Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Свинина с черносливом

свинина, чернослив

Довольно странным и необычным на первый взгляд может показаться сочетание свиного мяса с черносливом. Но это не отнюдь слабительное средство, а наоборот, очень вкусное и интересное блюдо из мяса.

Свиное мясо и чернослив — это оригинально и своеобразно. Такое блюдо можно готовить не только для своих родных и близких на ужин, но и на праздничный стол, и поверьте, оно понравится всем. Еще его можно приготовить для своей второй половинки в качестве романтического ужина и, тем самым, удивить и доставить удовольствие. Преимущество чернослива в сочетании со свининой — это приобретение нежного и сладковатого оттенка. Это блюдо может быть как основным, но, по моему мнению, интереснее оно все же сочетается с картофельным гарниром.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого рецепта. Что же нам понадобится, чтобы приготовить свинину с черносливом? Самое главное в этом блюде -это, естественно свиное мясо. Его нам понадобится примерно граммов 900. А так же подготовьте пшеничную муку (3 столовые ложки), лук репчатый (1 головка среднего размера), чеснок (3 зубчика), оливковое масло (2 столовые ложки), «Портвейн» (миллилитров 100), питьевая вода (миллилитров 150) и чернослив (примерно 0,3 кг).

С чего же состоит сам процесс приготовления? Первым делом свиное мясо следует нарезать кубиками среднего размера и обвалять в муке. Можно слегка посолить, но не перестарайтесь.

Дальше понадобится среднего размера сковорода, поставьте ее на огонь, влейте немного масла растительного и погрузите туда свиные кубики. Время приготовления — 3-4 минуты, но огонь при этом должен быть не маленький. Мясо должно покрыться золотистой корочкой, но не перестарайтесь, внутри мясо должно остаться немного недожаренным.

Пересыпьте так сказать готовое мясо в какая-нибудь другую посуду. А теперь на сковороду высыпьте репчатый лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные. Готовить следует до такой степени, пока они не станут прозрачными, но следите, чтобы не подгорело. Бросьте в зажарку кубики свинины, целый чернослив и залейте все портвейном. Огонь сделайте большим, чтобы портвейн полностью испарился. Дальше огонь нужно убавить, добавить воды либо бульона, накрыть сковороду крышкой и тушить все минут 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

Тушить до готовности. Мясо необходимо попробовать, если оно мягкое и не сырое — можно подавать на стол, а если вы поняли, что еще не время, то влейте небольшое количество воды и доведите его до готовности.

Удачи всем и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

08.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =