Свинина с черносливом
Довольно странным и необычным на первый взгляд может показаться сочетание свиного мяса с черносливом. Но это не отнюдь слабительное средство, а наоборот, очень вкусное и интересное блюдо из мяса.
Свиное мясо и чернослив — это оригинально и своеобразно. Такое блюдо можно готовить не только для своих родных и близких на ужин, но и на праздничный стол, и поверьте, оно понравится всем. Еще его можно приготовить для своей второй половинки в качестве романтического ужина и, тем самым, удивить и доставить удовольствие. Преимущество чернослива в сочетании со свининой — это приобретение нежного и сладковатого оттенка. Это блюдо может быть как основным, но, по моему мнению, интереснее оно все же сочетается с картофельным гарниром.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого рецепта. Что же нам понадобится, чтобы приготовить свинину с черносливом? Самое главное в этом блюде -это, естественно свиное мясо. Его нам понадобится примерно граммов 900. А так же подготовьте пшеничную муку (3 столовые ложки), лук репчатый (1 головка среднего размера), чеснок (3 зубчика), оливковое масло (2 столовые ложки), «Портвейн» (миллилитров 100), питьевая вода (миллилитров 150) и чернослив (примерно 0,3 кг).
С чего же состоит сам процесс приготовления? Первым делом свиное мясо следует нарезать кубиками среднего размера и обвалять в муке. Можно слегка посолить, но не перестарайтесь.
Дальше понадобится среднего размера сковорода, поставьте ее на огонь, влейте немного масла растительного и погрузите туда свиные кубики. Время приготовления — 3-4 минуты, но огонь при этом должен быть не маленький. Мясо должно покрыться золотистой корочкой, но не перестарайтесь, внутри мясо должно остаться немного недожаренным.
Пересыпьте так сказать готовое мясо в какая-нибудь другую посуду. А теперь на сковороду высыпьте репчатый лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные. Готовить следует до такой степени, пока они не станут прозрачными, но следите, чтобы не подгорело. Бросьте в зажарку кубики свинины, целый чернослив и залейте все портвейном. Огонь сделайте большим, чтобы портвейн полностью испарился. Дальше огонь нужно убавить, добавить воды либо бульона, накрыть сковороду крышкой и тушить все минут 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Тушить до готовности. Мясо необходимо попробовать, если оно мягкое и не сырое — можно подавать на стол, а если вы поняли, что еще не время, то влейте небольшое количество воды и доведите его до готовности.
Удачи всем и приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|