Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рассольник по-купечески

Рассольник имеет богатую историю, которая прослеживается до 16 века, когда его предшественник —  калья — была чрезвычайно популярна на Руси. Рассольник, такой, каким мы его знаем теперь, появился в  19 веке. В меню любого трактира можно было встретить рассольник. Его обязательным ингредиентом  являются соленые огурцы. Они должны быть очищены от кожуры и семян и немного припущены в бульоне или  воде. Все остальные продукты кладутся по усмотрению хозяйки. Для рассольника можно использовать  говяжий, телячий, куриный, рыбный бульоны. Кисловатый вкус рассольника стимулирует пищеварение,  помогая лучше переваривать пищу.

Что понадобится для приготовления рассольника

Телятина — 0,5 кг

Лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Картофель — 5 штук

Перловая крупа — полстакана

Соленые огурцы — 5 штук

Огуречный рассол — 1 стакан

Лавровый лист — 3 штуки

Растительное масло — 4 соловые ложки

Черный перец — 8 горошин

Соль — по вкусу

Петрушка и укроп

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте перловую крупу, залейте ее кипятком, прикройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 2

Вымойте телятину, нарежьте ее на небольшие куски, залейте водой (два литра) и  доведите до кипения. Теперь положите очищенную луковицу и варите один час.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Морковь и картофель очистите от кожуры, помойте. Картофель порежьте крупными  дольками. Морковь измельчите на крупной терке. Соленые огурцы очистите от корочки и порежьте  кубиками.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте картофель до поджарок. Выложите его в миску.

Шаг 5

В этой же сковороде потушите морковь в течение пяти минут, добавив масла. Теперь в морковь выложите  огурцы и жарьте около пяти минут.

Шаг 6

Из готового бульона вытащите лук. Если в сваренной перловой крупе осталась вода, то слейте ее.  Перловку и картофель положите в кипящий бульон. Добавьте огуречный рассол и варите восемь минут.  Теперь добавьте морковь, огурцы, перец и лавровый лист, соль и поварите еще 7 минут.

Шаг 7

После того, как выключите огонь закройте рассольник крышкой и дайте ему постоять 10 минут. Теперь  можно все посыпать зеленью и полдавать на стол.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению рассольника

1. Рассольник лучше всего не солить, а добавить в него побольше огуречного рассола.

2. Как и любому заправочному супу, рассольнику после готовности надо дать отстояться, чтобы его вкус  стал более гармоничным.

3. Подавать рассольник следует со сметаной и свежим черным хлебом.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =