Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Советы по приготовлению соуса для спагетти

Спагетти пользуются большой популярностью и любовью, как у себя на родине в Италии, так и во всем мире. Они вкусны и просто сдобренные маслом, но по-настоящему яркий, пикантный и неповторимый вкус они получают, когда подаются с различными добавками и соусами. Как же приготовить соус для них? Это мы и постараемся рассказать.

Знатоки итальянской кухни утверждают, что в современной кулинарии существует 10 тысяч разновидностей соусов. Каждый город и провинция Италии придумывает свой неповторимый соус и готовит его наряду со всеми остальными. И какие только продукты для этого не используются! Рыба и морепродукты, птица и мясо, фрукты и овощи, экзотические специи и пряные травы. Существует одно важное правило: для тонких и длинных спагетти соус должен быть вязкий, хорошо обволакивающий, продукты должны быть нарублены мелко. Если у пасты широкая ребристая поверхность, то вполне подойдут соусы с крупными кусочками мяса, овощей и морепродуктов.

Мы предлагаем вам несколько рецептов самых интересных и вкусных соусов.

Рецепты соусов

1 рецепт. Это несложный рецепт, доступный даже самым неопытным хозяйкам. Соус «Карбонаро». Разогрейте в сковороде оливковое масло (3 столовые ложки). Добавьте мелко нарезанного бекона (120 грамм) и жарьте его на среднем огне около восьми минут. Добавьте в бекон 2 чайные ложки черного перца, прогрейте в течение 30 секунд и выключите огонь. Вместе с маслом переложите бекон в глубокую миску и немного остудите. В другой миске соедините сырое яйцо и три желтка, хорошо взбейте. Яйца соедините с беконом. Добавьте туда соль и пармезан и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте в соус теплой воды или сливок. Добавляйте до тех пор, пока он не станет похож на крем.

2 рецепт. Томатный соус с мясным фаршем прекрасно подойдет и к спагетти и к лазанье. Возьмите полтора кг консервированных в собственном соку или свежих помидоров и измельчите их в блендере. Две крупные луковицы, два стручка болгарского перца и шесть долек чеснока мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем мясной фарш (500 грамм) до золотистого цвета. Во время жарки часто помешивайте фарш, разбивая комочки. Добавьте к нему лук, чеснок и перец и еще потушите минут пять. Добавьте 2 столовые ложки сахара, помидоры, 1 столовую ложку базелика, перец, соль и 1 чайную ложку орегано. Перемешайте и тушите около 40 минут без крышки на слабом огне. Соус готов.

3 рецепт. Еще один простой в приготовлении соус порадует каждого насыщенным и ярким вкусом. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте в нее сладкий перец, нарезанный на мелкие кубики и мелко нарезанный репчатый лук. Все это потушите около семи минут. Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), четыре помидора, измельченных в блендере и куриный бульон (200 мл). Все это потушите пять минут,  добавьте томатную пасту (4 столовые ложки), смесь итальянских трав (1 чайную ложку) и соль. Перемешайте и, часто помешивая, варите до загустения.  Соус готов.

4 рецепт. Казалось бы, ну куда уж проще. Но есть еще более простой рецепт соуса. Вот он. Этот соус очень популярен в Северной Америке и готовится буквально 10 минут. Нагрейте в небольшой кастрюльке 150 мл молока, не доводя до кипения. Добавьте туда стакан тертого сыра и, постоянно помешивая, прогревайте, пока сыр не начнет расплавляться. Снимите с огня кастрюлю и продолжайте тщательно и энергично мешать до того, как масса станет однородной и бархатистой. В конце добавьте молотую паприку, соль и черный перец. Перемешайте. Соус готов.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы 1 comment

One Response to “Советы по приготовлению соуса для спагетти”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =