Бигус – советы по приготовлению
Бигус – это традиционное национальное блюдо не только русской кухни, но и белорусской, польской и прибалтийской кухни.
При приготовлении бигуса помидоры нужно окатить кипятком, затем очистить их от семян и кожицы, а затем разрезать на несколько кусочков. Далее разрезают моченое яблоко на несколько кусочков и из него удаляют все семена.
Капуста должна быть нарезана соломкой и обжарена на растительном масле в течение пяти минут, после чего добавляется бульон, яблоки, помидоры и вся смесь тушится в течение 15 минут. После этого кладут лавровый лист, солят, добавляют перец и наливают вино. В тот момент, когда вино испарится, емкость нужно убрать с огня.
Мясные продукты необходимо нарезать кубиками с ребром, равным два сантиметра. Вырезка при этом обжаривается на растительном масле в течение пяти минут. После этого капуста и мясные продукты выкладываются в специально подготовленный горшочек, при этом на верхнем слое должна находиться капуста.
Духовка разогревается до температуры 150 градусов по Цельсию и туда помещается горшочек на десять минут.
Бигус к столу подают с добавлением сметаны и зелени. Употреблять его в пищу нужно в горячем виде.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|