Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бигус – советы по приготовлению

бигус, вторые блюда

Бигус – это традиционное национальное блюдо не только русской кухни, но и белорусской, польской и прибалтийской кухни.

При приготовлении бигуса помидоры нужно окатить кипятком, затем очистить их от семян и кожицы, а затем разрезать на несколько кусочков. Далее разрезают моченое яблоко на несколько кусочков и из него удаляют все семена.

Капуста должна быть нарезана соломкой и обжарена на растительном масле в течение пяти минут, после чего добавляется бульон, яблоки, помидоры и вся смесь тушится в течение 15 минут. После этого кладут лавровый лист, солят, добавляют перец и наливают вино. В тот момент, когда вино испарится, емкость нужно убрать с огня.

Мясные продукты необходимо нарезать кубиками с ребром, равным два сантиметра. Вырезка при этом обжаривается на растительном масле в течение пяти минут. После этого капуста и мясные продукты выкладываются в специально подготовленный горшочек, при этом на верхнем слое должна находиться капуста.

Духовка разогревается до температуры 150 градусов по Цельсию и туда помещается горшочек на десять минут.

Бигус к столу подают с добавлением сметаны и зелени. Употреблять его в пищу нужно в горячем виде.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

29.12.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =