Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Букет на 1 сентября

Первый день календарной осени принято считать еще и Днем знаний. В этот торжественный день школьники выстраиваются в линейку, отчаянно балансируя с рюкзаком на спине и огромным букетом в руках. И если от рюкзака и его содержимого никуда не деться, то к выбору букета на 1 сентября можно подойти со знанием дела.

Поскольку цветочная классика никогда не выйдет из моды, то букеты в школу можно составлять из таких цветов, как хризантемы, розы, герберы. Ко Дню знаний подойдут и гладиолусы, но их лучше не давать в руки школьникам младших классов, по убеждению флористов, детям тяжело будет удержать такие букеты во время торжественной линейки.

Подбирая букет к 1 сентября, необходимо учитывать и тот факт, что не только ваш ребенок подарит цветы учителю. Педагог, получивший в подарок десяток букетов, столкнется с проблемой: куда их ставит и как переносить? Поэтому хорошим вариантом может стать корзина с цветами, где используется пиафлор – специальная губка, которую время от времени необходимо лишь увлажнять, чтобы цветы сохранили свежесть.

В некоторых школах учителя призывают своих подопечных дарить не живые срезанные цветы, а растения в горшках, которые в течение ближайшего года (или намного дольше) будут украшать школьные классы.

При всем разнообразии осенних цветов всегда можно выбрать что-либо по своему вкусу. А вот чего следует избегать, так это растений с сильным запахом. Это предостережение касается как срезанных цветов, так и растений в горшках. Поэтому герань, лилии и другие экзотические цветы надо обходить стороной, поскольку они могут своим специфическим запахом спровоцировать аллергические реакции у аллергиков и вызвать головную боль даже у здоровых людей.

Выбор букета на 1 сентября зависит и от того, кому он будет подарен. И классному руководителю, который проработал в школе несколько десятков лет, и «свежеиспеченной» выпускнице пединститута приятно будет получить в День знаний красивый букет. Но учителю математики «со стажем» и юной «англичанке» одинаковых букетов уж точно не подаришь.

Флористы советуют, что молодым учителям уместно дарить букеты нежных оттенков, к примеру, герберы с едва распустившимися бутонами. Для учительниц «бальзаковского возраста» подойдут насыщенные и яркие цвета хризантем, георгин, роз. Для учителей-мужчин совсем некстати  будет букет из пышных роз или простеньких ромашек. Для них лучше подобрать букет, состоящий из одного цветка, строгий и декорированный темной зеленью.

Необходимо учитывать и возраст школьников, поскольку старшеклассник с маленьким букетиком будет выглядеть также нелепо, как и первоклассник, «утонувший» в охапке роз или гладиолусов. Таким образом, для первоклассников уместно подобрать букеты из астр или среднего размера гладиолусов. Старшеклассникам лучше выбирать букет из одного или трех цветков, которые и уважительное отношение продемонстрируют, и намеком на «взятку» не станут.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =