Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Тематические свадьбы: оригинальные решения

Большинство из нас привыкли к проведению свадьбы в ее классическом варианте, который настолько «канонизирован» что не допускает каких-то отклонений от заранее определенного сценария. Но в наше время все большей популярностью пользуются тематические свадьбы, в которых, в отличие от «классики», задана некая тема.

Так свадьба может быть сыграна в стиле Джеймса Бонда, стиле стиляг; существуют также гангстерская, гавайская, восточная, ретро свадьбы. Перечень оригинальных решений для проведения свадьбы можно продолжать до бесконечности, но чтобы такая свадьба приобрела свою неповторимость, ее тематика должна быть близка непосредственным участникам торжества. Каждая из тематических свадеб требует соблюдения неких правил.

Так площадка для проведения той или иной свадьбы должна подбираться согласно заданной тематики и учитывать место расположения, цветовую гамму и другие факторы. Таким образом, пляжную свадьбу невозможно провести в ресторане посреди города, а свадьбу стиляг – в помещении в стиле хай-тек.

Вторым важным моментом является то, что гости должны быть заранее предупреждены о форме проведения торжества и одеться согласно с заданной темы (для пляжной свадьбы не подойдут строгие костюмы и обувь на высокой шпильке, а понадобятся коктейльные костюмы и шлепанцы). В таком случае торжество можно будет назвать тематическим.

Развлечения на тематической свадьбе должны исходить из заданной темы, а не из пожеланий молодоженов или гостей. Глупо будет приглашать на свадьбу в гангстерском стиле восточную танцовщицу или актеров с шоу мыльных пузырей.

Сегодня многие свадебные агентства с радостью предложат клиентам множество сценариев для тематических свадеб и обеспечат необходимым реквизитом. Правда, все это влечет за собой дополнительные расходы. Но ведь и свадьба – не день рождения, который празднуешь  каждый год.

Довольно интересными для нынешней молодежи могут оказаться свадьбы в таких стилях:

«Ретро свадьба». Гостям и виновникам торжества придется возвратиться к забытым традициям 30-х (60-х, 70-х…) годов, окунуться в атмосферу тех лет. Для такой свадьбы необходимо хорошенько порыться в гардеробе бабушек и дедушек, подыскав одежду той эпохи. Местом для проведения такой свадьбы может стать практически любое заведение, украшенное соответствующим антуражем. Праздничное меню составляется из рецептов, канувших в Лету. Для музыкального сопровождения желательно найти виниловые пластинки, проигрыватель или старинный патефон.

«Гангстерская свадьба»  подразумевает атмосферу Северной Америки времен сухого закона, когда алкоголь можно было достать исключительно из-под полы. Участники вечеринки одеты в костюмы гангстеров, бухгалтера, цветочницы и т.п. Вокруг царит атмосфера азартных игр, розыгрышей и конкурсов. Все это венчает джазовый оркестр, исполняющий зажигательные композиции.

«Свадьба в восточном стиле» – это, прежде всего, декор помещения в стиле восточных заведений с мягкими диванчиками, яркими коврами и кальян. Жених одет в одежду знатного принца, на невесте – восточный наряд из тонкой газовой ткани. В одежде гостей присутствуют элементы восточного гардероба: чалма, тюбетейка, тюрбан, накидки, цветастые платки и множество звонких украшений. В меню праздника лучшие блюда восточной кухни. Музыкальное сопровождение состоит и проникновенной восточной музыки.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 7 =