Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что принято дарить на юбилей мужчине

Вопрос: что подарить мужчине на юбилей? для многих становится проблемой, сравнимой с настоящей головной болью. Ведь хочется и важность события подчеркнуть, и виновнику торжества угодить, и в рамки бюджета уложится… А юбилей, как известно, это еще и памятная дата, поэтому в подарок хочется вложить и долю души. Чтобы выбор не выглядел настоящей пыткой, советуем руководствоваться при выборе подарка на юбилей мужчине такими советами:

Во-первых, надо исходить из того, что юбиляру необходимо или окажется полезным. Для этого желательно знать хобби юбиляра. В этом случае можно подарить дорогой экспонат в его коллекцию или вещи, непосредственно связанные с его увлечением. Не помешает разузнать и то, как виновник торжества проводит свободное время (на рыбалке, на охоте, занимаясь спортом и т.д.). Если юбиляр поклонник рыбной ловли, то уместными будут рыболовные снасти. Если охотник – подбираем подарок из этой категории. Точно также подбираем презент в зависимости от спортивных увлечений.

Во-вторых, если не удалось подобрать подарок исходя из увлечений юбиляра, обращаем внимание на его профессиональную деятельность. Если мужчина ежедневно работает с компьютерной техникой, можно подарить компьютерные аксессуары. Если он ответственный руководитель – можно подарить канцелярский набор, ручку с золотым пером или кожаный портфель для важных бумаг.

В-третьих, существует категория так называемых «мужских» подарков, включающая в себя настольные наборы; бизнес наборы; зажигалки, сигары и пепельницы; сувенирное оружие; настенные и наручные часы; походные наборы.  Можно подобрать что-то из элементов одежды (рубашки, шарфы, галстуки). Можно подарить настольную игру в подарочном исполнении (шахматы, нарды, шашки, набор для покера). Хорошим подарком на юбилей будет элитный алкоголь (коньяк, виски, абсент, вино); ювелирные изделия (запонки, зажимы для галстука). В качестве подарка хорошо зарекомендовали себя предметы парфюмерии (одеколон, туалетная вода). Можно скинуться все коллективом и подарить юбиляру туристическую путевку на курорт или в теплые страны.

В последнее время появились довольно оригинальные подарки для мужчин, празднующих пятидесятилетний юбилей – раритетные газеты, распечатанные в виде альбомов или даже книг. Это только на первый взгляд кажется, что старые газеты могут понадобиться лишь при ремонте да для растопки камина. Но если учесть, что в каждой газете собрана еще и масса информации о событиях, происходящих вокруг. И если молодых людей не волнует информация о том, как открывалось то или иное предприятие, завершились спортивные соревнования или что произошло в мире, то к пятидесяти годам такие сведения могут вызвать теплые воспоминания. А еще старые издания могут стать для юбиляра той дверью, которая хоть на миг приоткроет прошлое. При желании, можно заказать подборку газет, вышедших в свет в разных странах мира в день рождения юбиляра. Или выбрать газеты с датой дня рождения виновника торжества за разные годы. Просматривая далекие события и вспоминая, где и как праздновался день рождения в том или ином году, юбиляр получит массу удовольствия.

Но, как говорится в таких случаях, к юбилею важен не только сам подарок, но и искренность в словах и рукопожатиях, с которыми он будет доставлен виновнику торжества. Поэтому необходимо заранее подготовиться к торжественному вручению подарка.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Юбилей Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *