Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Для чего нужны корпоративы

Современные формы проведения корпоративных мероприятий оформились еще более ста лет назад в США. Позже эту традицию переняли многие европейские страны. Дальше корпоративы стали проводиться практически во всех странах мира. В последнее время корпоративы все больше входят в повседневную жизнь большинства крупных фирм и предприятий на постсоветском пространстве, став неотъемлемой частью функционирования многих компаний. Суть таких мероприятий вовсе не в том, чтобы устроить совместные посиделки для всех сотрудников компании, а в том, чтобы проявить к ним максимум внимания, укрепить лояльность сотрудников путем общения в неформальной обстановке, продвинуть те или иные ценности, создать хороший стимул для дальнейшей работы.

Решить такие глобальные задачи не поможет ни дискотека, ни выступление популярных артистов в актовом зале. Поэтому проведение корпоративных праздников является самостоятельным и особенным видом в программе культурно-массовых мероприятий, требующих определенных знаний и серьезной подготовки. Тем не менее, трудно дать однозначный ответ, нужен ли корпоратив современным российским предприятиям. Некоторые руководители считают, что проведение корпоративных мероприятий – это пустая трата денег, которые можно потратить более эффективно. Другие, напротив, видят в совместных посиделках хороший способ для создания коллектива единомышленников.

Но далеко не всегда взгляды на проведение корпоративов у руководителей предприятия и рядовых сотрудников совпадают. Руководители считают, что корпоратив – это своеобразное подведение итогов за год, форма благодарности сотрудникам, награждение передовиком и целеустремленных людей. Ради таких целей ответственным лицам не жалко средств из бюджета компании. Но отношение рядовых сотрудников к такому торжеству не всегда однозначно. Во многих случаях подчиненные считают, что таким мероприятием администрация хочет просто «замылить» глаза, и идут на корпоратив неохотно и с чувством долга. Поэтому не удивительно, что в итоге у сотрудников остается негативный осадок на душе, а работодатель жалуется на нелояльных сотрудников.

Если корпоратив не предусматривает каких-то идеологических моментов обучения, направленных на развитие лидерского и командного духа, лояльности к самой компании, то он, действительно, не принесет желаемого результата и станет обычной статьей расходов. А вот если организация праздника предусматривает наличие различных конкурсов, развлечений, направленных на взаимовыручку и работу в команде, то тогда проведение корпоративного мероприятия вполне оправдано.

То есть, задумывая проведение корпоратива, его организаторы должны учитывать то, что это не способ развлечь подчиненных, а инструмент дополнительной мотивации и один из методов привития корпоративных ценностей. Поэтому перед проведением корпоративного мероприятия надо думать не только о том, как накормить и развлечь приглашенных людей, но и ставить перед собой задачу показать присутствующим успешность компании, повысить мотивацию всех сотрудников, вызвать у них чувство гордости за место своей работы и поощрить лучших сотрудников, создав тем самым дополнительный стимул для остальных работников.

Корпоративное торжество – это не только один из методов повысить производительность труда, но и возможность продемонстрировать партнерам и клиентам по бизнесу (а также основанным конкурентам) свой высокий профессиональный уровень, фирменный стиль и наличие корпоративной этики. Правильно организовав корпоратив, тем самым можно укрепить имидж фирмы в различных кругах, в том числе финансовых и деловых.

Поводов для проведения корпоративного торжества долго искать не придется. Это может быть день рождения фирмы, Новый год, профессиональные праздники (день бухгалтера, день менеджера, день банковского работника), День защитника Отечества, 8 марта.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Корпоратив Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =