Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как удивить любимую романтическим ужином

Иногда случается так, что все людные места страшно надоедают, а любимую женщину так хочется чем-то удивить. Вот и приходит в голову простая мысль – устроить на двоих романтический ужин. Правда, такая мысль простой кажется только на первый взгляд. Ведь если для любимой романтический ужин – это приятный сюрприз, то мужчине к нему придется основательно подготовиться.

Начинать надо с того, что необходимо выработать в голове всю картину предстоящего вечера – тогда намного легче будет подготовить все мелочи. Если такой ужин и вовсе первый, то готовить его желательно по классическому сценарию. Рассмотрим его более внимательно.

Чтобы подготовиться к романтическому ужину, необходимо заранее приобрести:

1) свечи и свежие лепестки роз (стоят эти атрибуты совсем недорого, а эффект от них будет ошеломляющим, особенно, если лепестки разбросать по полу и сделать из свечей дорожку);

2) праздничную скатерть и сервировочные салфетки;

3) красивую посуду (не стоит делать сервировку стола такой же, как в ресторане, но праздник должен ощущаться);

4) подобрать романтическую музыку;

5) приготовить вкусный, но достаточно легкий ужин (салат, мясо с гарниром и десерт);

6) продумать вечерний наряд (и предупредить любимую, чтобы она оделась в вечернее платье);

7) позаботиться о цветах и ароматических палочках (но сначала надо узнать вкусы любимой);

8) идеально убрать комнату и проветрить ее;

9) купить напитки, которые придутся по вкусу любимой женщине.

Как правило, на романтических ужинах пьют вино или шампанское. Но также можно приготовить и глинтвейн. Блюда для романтического ужина должны быть оригинальными, но, в то же время, пища не должна быть слишком тяжелой. В качестве основного блюда, как уже упоминалось, можно приготовить мясо. Его можно как зажарить, та и испечь. Предлагаем такой вариант блюда для романтического вечера, который не должен вызвать трудностей у мужчин:

Берем 400 грамм свиного мяса, промываем его под водой, обсушиваем и разрезаем поперек волокон на отдельные пласты (отдаленно напоминающие стейк) толщиной 1 сантиметр. Эти пласты необходимо отбить, посолить и поперчить. В канун романтического ужина такое мясо желательно было бы выдержать в маринаде из тмина, карри, молотого кориандра, соли и черного перца.

Затем необходимо очистить луковицу репчатого лука и нарезать ее полукольцами.

200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

Смазать маслом противень и выложить на него подготовленное мясо. На каждый ломтик положить лук, полить мясо майонезом, присыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке температурой 180º около 25 минут.

В качестве гарнира к такому блюду можно приготовить картошку (отварную или жареную).

Если же идея приготовить любимой романтический ужин пришла в голову внезапно, и времени на его подготовку почти нет, то можно воспользоваться таким рецептом:

Необходимо взять 300 грамм копченой куриной грудинки и нарезать ее на мелкие кусочки. Затем измельчить 2 средних помидора и 2 небольших огурца (овощи предварительно необходимо промыть). Твердый сыр натереть на терке. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнице с майонезом и сухариками.

В качестве основного блюда можно запечь курицу (либо целиком, либо ее отдельные части).

В канун романтического вечера не стоит по двадцать раз проверять правильность сервировки и чистоту в квартире – все должно идти естественным путем. Любимая женщина и так будет удивлена проявленной заботой, поэтому некоторых ляпов или недочетов может просто не заметить.

Садиться за праздничный стол надо не напротив друг друга, а под прямым углом – в таком случае будет намного удобнее общаться. Музыку можно приглушить, чтобы она не заглушала увлекательный разговор. Во время приема пищи лучше поддерживать в разговоре нейтральные темы, упомянуть несколько шуток, сделать комплимент любимой. Во время общения лучше не упоминать о работе и жизненных проблемах – для этого можно будет подобрать другое время. Если поддерживать легкий непринужденный разговор слишком сложно, то можно предложить девушке вместе посмотреть романтический фильм (для этого подойдут такие киноленты, как «Дневник памяти», «Вам письмо», «Голая правда», «Шопоголик»), после просмотра которого появится тема для обсуждения. В качестве других развлечений можно предложить девушке потанцевать, сыграть в нарды или покер. А кульминацией вечера должен стать десерт собственноручного приготовления.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 8 марта Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =