Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Лосось с апельсиновым джемом

лосось

Предлагаем вам приготовить экзотическое и довольно необычное блюдо, оно пришло к нам из стран Европы. Мясо лосося в сочетании с апельсиновым джемом, на самом деле, приобретает очень нежный и необыкновенный вкус. Блюдо и в правду очень вкусное. Приготовив лосося таким способом, вы будете приятно удивлены, а результат вам понравится и вы захотите приготовить это блюдо еще ни один раз.

Данный рецепт замечательно подойдет для тех, кто ищет различные оригинальные методы готовки рыбы. Здесь сочетаются довольно необычные вкусовые нотки, поскольку за счет апельсинового джема лосось приобретает немного сладковатый привкус, что его отнюдь не портит, а даже наоборот сделает рыбу невероятно мягкой, нежной и пикантной. Нежные кусочки лосося, приготовленного по данному рецепту, будет невероятно таять во рту. Добиться такого эффекта при приготовлении лосося довольно просто и не потребует большого количества времени. Приготовив лосось таким способом хотя бы один раз, вам обязательно захочется приготовить его снова и поделиться этим вкусом со своими близкими. Такое довольно необычное блюдо будет замечательным украшением стола на праздник, а так же его можно подать на обычный обед или ужин. Следует также отметить, что лосось, приготовленный таким методом, является блюдом диетическим, потому его могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем посредством правильного питания.

Для приготовления этого замечательного блюда с необыкновенным нежнейшим вкусом, нам понадобятся следующие продукты: свежий лосось в количестве 500 граммов, один средний апельсин, 2 столовые ложки джема из апельсина, горчица и соевый соус – по 2 столовые ложки и семена кунжута, которые добавляются по вкусу. Такое количество продуктов рассчитано примерно 3-4 порции готового блюда.

Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению лосося под апельсиновым джемом.

Сначала берем один апельсин, из него необходимо выжать сок и добавить апельсиновый джем, горчицу и соевый соус по две столовые ложки. Теперь мясо лосося нужно разрезать на 3-4 кусочка, для каждой порции по одному куску. Затем берем форму, в которой будет выпекаться блюдо и укладываем в нее мясо рыбы, и поливаем заранее приготовленным соусом, чтобы лосось хорошенько замариновался.

В это время разогреем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с уложенной рыбой в соусе. По желанию можно посыпать блюдо небольшим количеством семян кунжута. Лосось в апельсиновом джеме будет запекаться около 15 минут до готовности.

Лосося можно подавать к столу в горячем виде, гарнир можно выбрать по собственному усмотрению.

Желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =