Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

15 сентября — День независимости в Коста-Рике

В истории стран Центральной Америки, в том числе и  Коста-Рики, особое значение имеет дата 15 сентября. Менно в этот день, в далеком 1821 году, независимость помимо Коста-Рики обрели Никарагуа, Гондурас, Гватемала и Эль-Сальвадор.

В сущности, на территории Коста-Рики, в отличие от других соседних государств, никакой борьбы за независимость от колониальной  Испании не велось. Страна обрела суверенитет автоматически, вместе с другими расположенными в этом регионе государствами. Тем не менее, День независимости в Коста-Рике отмечают с таким же размахом и присущим народам Центральной Америки весельем, как и в других республиках.

Празднование Дня независимости знаменуется красочными, многолюдными парадами и шествиями. Поскольку армии в этом небольшом государстве нет, маршируют в параде дети. Как правило, в каждой школе Коста-Рики есть свой оркестр. Его участники, вместе с остальными учащимися школы, и выходят на улицы каждого города, чествуя очередную годовщину государственной независимости. Специально для парада, девочки наряжаются в «бастонерас» — яркую форму, стилизованную под военную. Лучшим ученикам достается честь нести государственные флаги. Возглавляют торжественный парад всегда малыши – бывает, самых юных участников шествия еще везут в колясочках. Парад сопровождается всеобщим весельем, гуляниями и танцами.  Накануне праздника, вечером, дети с родителями направляются к школе, чтобы вместе спеть государственный гимн и зажечь свечи.

Подготовка к празднику независимости – долгий и хлопотный процесс. В каждой школе, репетировать шествие начинают еще в июле. Заранее готовятся костюмы и распределяются обязанности. Результатом таких тщательных приготовлений становится веселый праздник, воспоминания о котором греют участников на протяжении всего года.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 16 =