Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

7 сентября — День независимости Бразилии

Дата 7 сентября объявлена в Бразилии главным государственным праздником — Днем независимости.

Первые попытки этой южноамериканской страны обрести политическую и экономическую самостоятельность обозначились еще в колониальную эпоху, в начале 18 столетия. В тот период, Бразилия являлась полностью зависимой колонией богатой и влиятельной Португалии, а главным потребителем производимой здесь продукции являлась Англия.

Большое значение в истории независимости Бразилии имеет 1808 год. Тогда в Европе разгорелась война, направлена Наполеоном против Португалии, и в целях собственной безопасности, португальский правитель Дон Жоао VI вместе с семейством и свитой бежал из родной страны в Рио-де-Жанейро. Пребывание короля в стране дало толчок к независимости Бразилии. Всего через несколько лет после этого события, в 1815 году, Бразилия потеряла статус колонии и стала частью Объединенного Королевства, имея равные с Португалией права.

Король Португалии вернулся в Лиссабон в1821 году, оставив вместо себя в Рио-де-Жанейро своего наследника. Наместник правителя и объявил 7 сентября 1822 года независимость Бразилии. Позже в тот же год, вице-король объявил себя первым императором Бразилии — Педро I. Правя Бразильской империей, Педро продолжал оставаться наследником португальской короны.

В наши дни, 7 сентября является в Бразилии официальным  выходным. Бразильцы относятся к этому главному в жизни своей страны празднику с особым трепетом. Эта дата для них – символ свободы и гордости за свою нацию. Следовательно, и отмечают День независимости с размахом. Празднование, согласно традиции, знаменуется красочным парадом по главным улицам столицы государства – города Бразилиа. В торжественном шествии принимает участие большое количество человек, а также сам президент.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =