Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

16 сентября — Фестиваль сыра в Бра

Один раз в два года, итальянский город Бра, который стал знаменит именно благодаря своим сырным традициям, принимает у себя Международный фестиваль сыра. Фестиваль проходит в течение трех дней и является очень популярным у поклонников этого продукта. Этот праздник является очень важным событием как для любителей и знатоков сыра, так и для его производителей.
Тот факт, что итальянцы не могут жить без сыра уже известен давно. Его можно повстречать практически в любом национальном блюде. Именно в честь этого короля молочных продуктов и проходит знаменитый праздник. Очередной фестиваль в Бра пройдет 16 сентября 2011 года и будет длиться три дня.
История возникновения этого фестиваля уходит к движению Slow Food, которое было основано в Бра в далеком 1986 году. Суть этого движения сводится к отказу от питания в фаст-фудах и употреблению так называемой «медленной еды» — здоровых, качественных и вкусных блюд.

Сам фестиваль проходит прямо на улицах города, где разбиваются сотни павильонов и палаток, в которых производители представляют свою продукцию. Поскольку фестиваль международный, то здесь можно встретить не только итальянские сыры, но и французские, швейцарские, греческие, болгарские продукты… На праздник съезжаются представители более 20 стран, что в сумме дает сотни различных сортов сыра.
Чего только стоит сама Италия, в которой производят более пятисот сортов этого продукта! Причем каждый регион страны специализируется на каком-то одном сорте. К примеру, «моцарелла» — это детище неаполитанских сыроваров, «пармиджано» — типичный продукт из Пармы, а «горгондзола» (сыр с плесенью) — продукт из Паданской равнины.
Фестиваль сыра в Бра — это настоящий праздник вкуса, где каждый может найти занятие по душе: можно наслаждаться сотнями различных вкусов, обмениваться рецептами, делиться опытом… Предыдущий фестиваль собрал в городе более 130 тысяч туристов и гостей.
На протяжении этих 3 дней можно дегустировать не только сами сыры, но и блюда с их участием. Помимо этого, здесь можно узнать много полезного о самих сырах – способах производства, истории, видах и традициях сыроварения в разных странах.
Тем же, кто уже пресытился главным блюдом праздника, предлагается пройти через своеобразный «молочный путь» — насладиться другими молочными продуктами: мороженным, коктейлями и йогуртами.
Фестиваль в Бра является не столько ярмаркой, сколько площадкой, где открываются новые вкусы и сорта, и происходит общение между любителями этого замечательного продукта.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *