Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 марта — Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе

Это цитрусовое дерево относится к вечнозеленым растениям и входит в семейство рутовых. Его плоды могут достигать в диаметре более, чем тридцать сантиметров. Внешний вид грейпфрута очень схож с самым обыкновенным апельсином, но вот мякоть обладает более кислым и горьковатым привкусом. Но, даже такое положение вещей позволило ему войти в список диетических плодов. Согласно с некоторыми предположениями, причиной образования грейпфрута стала природная гибридизация, в которой приняли участие апельсины и помело.

Никто и не догадывался о происхождении этого фрукта до пятидесятых годов. Но, в дальнейшем, стало ясно, что в эти годы он и был впервые обнаружен. Предположительным местом его нахождения стал Барбадос. Первое время его относили к разряду декоративных растений. Прошло время, и теперь, можно с уверенностью говорить о плантационном сборе грейпфрутов, как о наиболее доходном виде предпринимательства, организованном в странах субтропиков. Среди них оказалась и Куба.

Среди сельскохозяйственных зон, в которых осуществляется сбор фруктов данного вида, можно выделить небольшой островок, под названием Хувентуд. Именно он представляет собой целый сельскохозяйственный центр государства, осуществляющего крупнейшие поставки грейпфрута в другие мировые города. Последние дни февраля, а также первые мартовские деньги в здешних местах ознаменованы началом праздника, приуроченного сбору урожая цитрусовых. Учитывая ту широту души, которой наделены жители Кубы, длительность праздника может затянуться на несколько суток и, после этого, праздник может перейти в ряд точечных фестивальных представлений, организовываемых в различных городах и поселках. Завершение праздника ознаменовывается величайшим пиром, основным продуктом на котором является грейпфрут.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *