Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

21 сентября — Мабон

День осеннего равноденствия, которые носит имя Мабон, отмечается в Северном земном полушарии с 19 по 22 сентября. Данный праздник обладает двумя аспектами: избавление от отжившего и старого, а также дань необходимых почестей усопшим членам женской половины семейства.
Наименование Мабон произошло от имени одного из персонажей мифологии Уэльса Mabon ap Modron, который был символом мужского плодородия во всем мифическом цикле, посвященном Королю Артуру. Колдуньи не считали этот день праздником до момента когда в Англию началось вторжение скандинавов. В Мабон множество колдуний изготавливают себе новенькие посохи, а также используют древесину вяза для производства рун. Эти обычаи пришли еще от легендарных друидов.
День осеннего равноденствия является вторым днем года в который продолжительность дня и ночи одинакова. В это время традиционно начинают собирать урожай, а также заготавливать зеленые и дикорастущие плоды.
Конечно, этот обычай отмечать окончание процесса сбора фруктов, овощей и оставшихся культур зернового характера стали праздновать задолго до прихода христианской эпохи. День напоминает людям о том, что уже не за горами зимние холода, в равноденствие проводят некоторые обряды магии симпатического рода, которые гарантируют то, что зима не обернется голодом и нуждой. Обряд заключался в демонстрации лучших летних даров и в последующем их съедении. Традиционно, друиды отправлялись на вершины гор, чтобы как можно больше времени наслаждаться летним солнцем, ведь ночь становится все более сильной и долгой.
Как правило, на праздник Мабон люди отправляются в лес, чтобы посвятить время сбору опавших листьев и семян. Некоторые позже становятся домашними украшениями, некоторые же — просто памятными символами. Интересно, что традиционным кушаньем на этот праздник является кукурузный хлеб.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *