Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

21 сентября — Куликовская битва

21 сентября русский народ один из множества дней боевой славы, посвящен который Куликовской битве. Данное праздненство посвящено памяти победы русского войска, возглавлял которое великий князь Дмитрий Донской над полчищами монголо-татар в битве на поле Куликовом.
Сражение пришлось на год 1380. Победа русского войска позволила освободить соотечественников от грабительской и захватнической политики, которой придерживались монголо-татары.
Монголо-татарский гнет, конечно, был очень неприятен для нашего народа. Постоянные разрушения, многочисленные убийства и изнасилования, пожары великих городов. Все это пришло на землю нашей Родины именно с захватническим войском. Однако, к концу четырнадцатого века все сильней начал ощущаться распад величественной Золотой Орды. Государство это уже не может блеснуть былой силой и мощью, что очень грамотно использовалс русский государь. В данный период происходит образование на Руси княжества Московского, власть которого смогла добиться объединения всего разрозненного русского государства.
Подобная новость крайне встревожила правителя государства монголо-татар. Для укрепления власти над русским народом он решает послать на его землю свое войско. Случилось это в 1378 году. Однако, неприятель был встречен силами князя Дмитрия Ивановича и в сражении на реке Воже ордынцам было нанесено поражение.
Данное событие смогло подтвердить все опасения монголо-татар и они решили двинуться на Русь уже значительно большими силами. Однако, и следующее войско ждала незавидная участь. Сражение, произошедшее на Куликовом поле, значительно понизило мировую репутацию и военный потенциал Золотой Орды. Можно сказать, что именно победа русского войска стала катализатором для распада некогда великого государства. Киевская же Русь, напротив, значительно укрепила свой авторитет.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =