Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

23 октября — День работников рекламы

День работника рекламы с полным правом может называться профессиональным торжеством, отмечаемым всеми составителями рекламы, маркетологами, рекламодателями и пиарщиками нашей страны. Праздник этот начали отмечать с года 1994. Однако, уже за такой довольно короткий срок существования он успел доказать, что реклама в современном мире занимает крайне важное место.
«Реклама — двигатель торговли». — эту крылатую фразу использовали Ильф и Петров в своем легендарном романе «Двенадцать стульев». Произнес ее, конечно, легендарный Остап Бендер. Это значит, что 23 октября является днем очень творческих личностей, вносящих огромнейших вклад в развитие торговли в нашем государстве. Соответственно, эти люди оказывают значительное влияние и на экономическое развитие страны.
Само слово «реклама» происходит от латинского глагола «reclame», который можно перевести как «выкрикивать». Культурологи свидетельствуют, что все торжественные процессии в римском обществе, которые завершали разнообразные триумфальные события, содержали некоторые элементы современной рекламы: открытый показ трофеев, полученных в сражении, а также хвалебные речи и отзывы.
Политическая реклама времен античности, по большей части, представала как хвалебные фразы, которые принято было высекать на памятниках и статуях великих полководцев и правителей. В средние века реклама стала иметь, по большей части, звуковую форму: торговцы, ремесленники, разносчики выкрикивали фразы, призывающие население приобретать именно их товар и пользоваться их услугами.
На сегодняшний день реклама является крайне непростой наукой. Продвижение услуг и товаров требует значительных финансовых трат. Однако, цель рекламы не изменилась с самых древних времен, она по-прежнему направлена на увеличение популярности какой-либо личности или товара.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =