Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

17 февраля — День спонтанного проявления доброты

Это довольно необычный праздник, появление которого было обусловлено одной из инициатив, выдвигаемых международными благотворительными организациями. Он обладает общемировым значением, а его празднование не зависит от того, какое человек имеет гражданство, национальность и региональные убеждения.

На территории российского государства известность этого праздника еще не столь велика. По словам организатора, на протяжении этого дня необходимо проявлять доброту и заботу ко всем людям. При этом, это должна быть не простая, а действительно безграничная и бескорыстная доброта. Никогда не стоит забывать о том, что никогда нельзя ожидать за свою доброту какую-либо благодарность, ведь такое поведение не олицетворяет истинную доброту. Не нужно ожидать того, что другие люди будут радоваться и всячески восхвалять такие деяния. Каждый человек должен получать удовольствие уже от того, что смог дать что-либо хорошее другим людям. Любая помощь, даже самая минимальная, не должна оказываться для получения выгоды или награды. Вот такими и должны быть проявления настоящей доброты.

Далеко не каждый человек, живущий в эти неспокойные времена, готов на такой, самый настоящий, подвиг. Влияет на это огромное количество различных факторов. Среди них можно выделить усталость, раздражение, и многие другие негативные эмоции, получаемые, в ходе жизнедеятельности. Насущные заботы не оставляют места для положительных эмоций, поэтому все чаще можно встретить равнодушие со стороны окружающих. Как часто мы не обращаем внимания на чужие проблемы и думаем, что такое никогда не может приключиться с нами.

Вот тогда начинаются поиски поддержки и участия со стороны других людей, способных к оказанию бескорыстной помощи, склонных к милосердию и отзывчивости. Такое поведение является их смыслом жизни, или даже призванием.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + три =