Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

18 февраля — День транспортной милиции России

Российская транспортная милиция ежегодно отмечает праздник, который по праву можно называть профессиональным. Данная служба была основана сразу после того, как в России были построены первые железные дороги.

Уже в 1919 году произошло подписание декрета, регламентирующего организацию специальной комиссии, в обязанности которой входила охрана железных дорог. После появления этого документа начала создаваться система, обеспечивающая охрану в железнодорожном транспорте. Спустя некоторое время, транспортная милиция стала крепкой федеральной структурой. Особый акцент следует сделать на том, что с первых дней данная структура стала носителем особого статуса. Ведь совсем не зря представителями именно этой организации осуществляется обеспечение охраны правопорядка на самых различных видах транспорта.

Транспортная милиция обеспечивает безопасность на пассажирском и грузовом транспорте, она противодействует терроризму и предотвращает распространение оружия, взрывоопасных и наркотических веществ и боеприпасов. Под их контролем находится практически весь транспорт, предназначенный для пассажирских и грузовых перевозок. По мнению специалистов, именно грузовым перевозкам угрожает наибольшая опасность. Железнодорожный транспорт ежегодно приносит убытки в несколько миллиардов рублей.

Противостояние обеспечивается высококвалифицированными работниками, избравшими для себя транспортную милицию. Они эффективно выполняют все обязанности, которые на них возлагаются и обеспечивают общественную безопасность в постоянной борьбе с различными разновидностями преступности, в том числе и с организованной, трансграничной и транснациональной. Когда московский аэропорт стал местом организации теракта, были приняты меры по усилению контроля на подобных государственных объектах.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =