Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

25 февраля — Национальный день Кувейта

Когда в Кувейте закончилось становление независимого государства, а также прошла коронация эмира, было принято решение об установлении данного Национального праздника.

Согласно с исторической справкой, в 1897 году от шейха Кувейта в адрес правительства Британии поступила просьба о предоставлении защиты. Это обращение стало предпосылкой для заключения договора, по которому на Британию возлагались обязательства по контролю внешней политики и безопасности Кувейта. Помимо этого, содержание королевской семьи также возлагалось на Британию.

Действие протектората продолжалось до 1961 года, после которого Кувейт, по решению Британии, обретал полную свободу. Хотя это длилось недолго, ведь сразу после этих событий, у Кувейта возникала новая проблема. Она заключалась в том, что со стороны Ирака последовала попытка установления над ним своего контроля. Но, эти действия не дали никакого результата, ведь со стороны Британии и стран Арабской Лиги последовала незамедлительная реакция на эти действия. Окончательное провозглашение независимости состоялось в феврале этого же года. С тех пор именно эта дата относится к самым праздничным из всех существующих на территории страны.

Каждый год празднование данного события проходит довольно бурно и шумно. День наполнен различными митингами, народными гуляниями и шоу фейерверков. Заполненные улицы наполняются ярким морем флажков и государственных флагов. На многих жителях Кувейта можно увидеть национальные одеяния, а некоторые семьи отмечают это событие в своем кругу.

На сегодняшний день можно отметить стремление государства к максимальному развитию существующих отношений и сотрудничества с другими мировыми государствами. Государство руководствуется принципами взаимоуважения и равенства, а также невмешательством в отношении внутренних дел других государств.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =