Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 февраля — Национальный день свободы в США

Вся территория Соединенных Штатов ежегодно становится местом организации самых различных праздничных мероприятий, посвященных этому событийному дню. Еще в 1865 году Авраамом Линкольном была подписана резолюция конгресса, согласно с которой Конституция США претерпевала изменения в виде очередной поправке об отмене рабства.

В данной резолюции повествовалось о том, что ни на территории Штатов, ни в других местах, находящихся под их юрисдикцией, не будут допускаться никакие проявления рабства или подневольного труда. Допускались только те случаи, которые предусматривали наказание за содеянные преступления и только после вынесения соответствующего приговора.

Ратификация поправки произошла в декабре. Впервые событие полноценно отпраздновали в 1942 году, хотя оно еще и не являлось официальным. С того времени возле колокола Свободы традиционно возлагается венок. Именно этот колокол символизирует независимость и свободу на территории США. В 1948 году президентом Г. Труманом был подписан документ, провозглашающий первое февраля датой официального празднования свободы Штатов.

Столь значимое событие отмечают во всех существующих штатах, хотя оно и не считается в государстве выходным днем. Возложение венков организовывается в обязательном порядке. Помимо этого мероприятия, проходит и целый ряд других, включающихся в себя различные представления музыкального характера. Также актеры устраивают множество театральных постановок и показывают населению различные фильмы документального и художественного характера, связанные с историей и развитием Соединенных Штатов. Опытные и начинающие поэты устраивают вечер литературных чтений, связанных со свободой и единством американского народа. Считается, что этот день сыграл огромную роль не только в истории самих Штатов, но и некоторых других государств.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =