Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

11 февраля — Всемирный день больного

На страницах международного календаря есть день, считающийся праздником всех больных людей. Создание данного мероприятия стало неким социальным шагом, обеспечивающим поддержку людям, оказавшимся в печальной категории больных.

Инициатором учреждения данного праздника стал покойный на данный момент Папа Иоанн Павел Второй в 1992 году. Им было написано специальное послание, в котором оговорилось об определенных целях празднования данного события.

В качестве цели, Папой Римским была отмечена необходимость осознания верующими и людьми, работающими в организациях медицинского католического характера, необходимости обеспечения более тщательного и качественного ухода за болеющими людьми, а также немощным населением. Он сделал акцент на том, что необходимо облегчить их страдания, ведь эти люди больше других нуждаются во внимании и понимании, тем более, что медицина сделала значительный шаг в этом направлении.

Врачи установили, что его поразила болезнь Паркинсона, еще неизвестная в те времена. Интересно, что праздник был установлен спустя всего лишь один год после того, как Папа узнал о диагнозе. С тех пор это событие праздновалось ежегодно, но больше всего людям запомнился 2005 год, ведь именно тогда уже в преклонном возрасте скончался Папа.

Если говорить о первом дне, когда было организовано празднование, это произошло в феврале 1993 года. Дату выбрали, основываясь на том, что католиками всего мира именно в этот день уже на протяжении многих лет праздновался День больного. Много столетий назад, в одном из французских городков, под названием Лурд, свершилось явление Богоматери. Именно тогда, Святой Девой, Лурдской Богоматерью, были исцелены многие страждущие. С тех самых пор она упоминается в качестве символа, спасающего больных и страждущих, нуждающихся в помощи.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =