Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

8 ноября — Международный день КВН

В году 2001, 8 числа ноября месяца Россия вместе с рядом других государств, входящих в состав СНГ, впервые решили отметить Международный день КВН.

Идея данного торжества, конечно, была инициативой президента международного клуба КВН Александра Маслякова. Не  случайной была и дата празднования, которая соотносилась с годовщиной самой первой игры КВН. На телевизионные экраны игра вышла 8 ноября года 1961.

Правила невероятно популярной игры КВН известны множеству преданных болельщиков и зрителей — разминка, СТЭМ, привествие, БРИЗ, домашнее задание, музыкальный конкурс — вот лишь некоторые части искрометного и активного зрелища.

В данное время международный день КВН не входит в чсисло всемирных торжеств, утвержденных Организацией Объединенных Наций. Впрочем, официального статуса международный день КВН не получил и в нашей стране. Однако, если учесть размах КВН-движения с странах СНГ, а также факт, что участники клуба выступают под знаменами международного союза КВН — это событие можно ожидать в ближайшем будущем.

Интересно, что судьба программы была довольно непростой. В советское время решено было показывать игру только в записи, так как команды нередко отпускали очень язвительные шутки в отношении действительности в СССР. Ужесточение цензуры привело к тому, что в году 1971 решено было закрыть популярную программу.
Перестройка, ослабление цензуры, поспособствовали возрождению передачи, которое произошло в году 1986. Как и раньше, в роли ведущего выступал Александр Масляков. Движение КВН стало вновь набирать силу, при этом обрело популярность не только в СССР, но и за границей.

Для самих участников КВН является второй работой, в некоторой степени бизнесом и, пожалуй, судьбой. Зрители же оценивают КВН как незабываемое и яркое представление.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *