Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Свадьба в Пост

свадьба в пост

 На сегодняшний день все больше людей играют свою свадьбу в Пост. Этим событием уже никого не удивишь, ведь многие молодожены не верят в бабушкины суеверия и в мифы. Однако остались те, кто верит, что играть свадьбу в Пост является грехом. Мы постараемся развенчать этот миф и доказать, что все не так страшно.

 Первым мифом является то, что церковь не одобряет свадебных церемоний в Пост. Спросите любого священнослужителя о свадьбе в Пост и вы услышите, что церковь не запрещает этого. Роспись в Загсе и венчание в церкви – это совершенно разные вещи. Конечно, раньше играть свадьбы в Пост было действительно запрещено. Однако связанно это было с тем, что свадьба была плотно связана с обрядом венчания. На сегодняшний день свадьбу можно ограничить росписью в Загсе, которая не является запрещенной. Именно поэтому вы можете спокойно регистрировать свой брак в Пост, не боясь, что вы нагрешите.

 Вторым мифом является утверждение, что на свадебном столе должно быть только постное. Не спорим, что постные блюда просто необходимы на свадебном столе. Однако они не должны быть самым главным на столе. Среди гостей могут быть и те люди, которые не постятся. Для постного стола идеально подойдут блюда из рыбы, фруктов и овощей. Для постящихся гостей из алкоголя должно быть предложено красное вино.

 Еще одним заблуждением является убеждение, что постящиеся гости не придут на свадьбу. Если постящийся человек уважает вас и любит, то он придет на торжество в любом случае. А вот соблюдать ему пост или нет, он решит сам. Никто не имеет права осуждать вас за свадьбу в пост. Старайтесь уважительно относиться к постящимся гостям и не заставляйте их есть не постные блюда. Не обижайтесь, если постящийся человек решит уйти со свадьбы пораньше и не гулять на ней до утра.

 Помните, что в этот день можно радоваться и веселиться, однако стоит избежать конкурсов, которые позволяют различные пикантные вольности. Мальчишник и девичник тоже стоит провести спокойнее.  Если молодожены являются глубоко верующими людьми, то они могут отложить гуляния до конца Поста и просто расписаться в Загсе, погулять по красивым местам города, сфотографироваться и поехать в свадебное путешествие. Невеста может сменить свой наряд несколько раз, что неимоверно ей понравится.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

17.04.2014 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =