Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сабджи со сметаной и зеленым горошком

сабджи, сметана, зеленый горошек

Необходимые компоненты: картошка (3 небольшие штуки), зира (3 грамма), немного молотого черного перца и кориандра, немного семян черной горчицы, щепотка шамбалы, лавровый лист (3 средних листика), индийский шафран, сливочное масло (40 грамм, растопить).

Еще понадобится сметана (неполный стакан), панировочные сухари (220 грамм), горошек консервированный (1 стакан), свежий имбирь (15 грамм), корень сельдерея (50 грамм), цветная капуста (0,5 кг), морковь (1 средняя), сладкая паприка и кипяченая вода (неполный стакан).

В этом рецепте есть разные специи, которых у Вас может и не быть, однако, в данном блюде можно обойтись и без них или заменить своими, по своему усмотрению. К тому же можно применить особые примеси (массала). Они продаются в магазинах, где есть индийские специи. Если Вы приготовите это блюдо — сабджи, то оно просто покорит вас сочетанием оригинальных ароматных специй, пряностью и сливочным вкусом.

Первым делом следует подобрать специи, которые могут подойти для приготовления нашего блюда. Это может быть куркума, шамбала, паприка, кориандр, черный перец, зира, лавровый лист, черная горчица (семена). Выполнив это «задание», необходимо набрать воды в какую-нибудь емкость и поставить на огонь. Пока греется вода, можно подготовить цветную капусту, то есть, разделить ее на соцветия. Когда закипит вода, соцветия капусты погружаем в воду, варим пару минут, затем снимаем с огня и держим в кипятке под крышкой еще минут 5. После чего слейте жидкость из кастрюли, где варилась капуста. Порежьте ее средними кусочками в виде кубиков.

На разогретую сковороду налейте сливочное топленое масло, с обеих сторон обжарьте сыр. Морковь и картофель следует нарубить небольшими кубиками. На мелкую терку потрите корень имбиря, а сельдерей — на крупную. Дальше вам понадобится сковорода с толстым дном. Подогрейте масло на небольшом огне, бросьте туда семена горчицы и лавровый лист. Сверху накройте крышкой.

Семена горчицы в скорости начнут потрескивать, значит можно добавлять на сковороду другие наши специи, а так же имбирь. Практически сразу (секунд через 10-15) бросьте на сковороду морковь и жарьте все еще пару минут, не забывая при этом помешивать. Дальше идет картофель, он жарится еще 5 минут на среднем огне. Потом положите сельдерей и капусту, еще минуты 2 все должно жарится.

Теперь все нужно перемешать, добавить воды и тушить с накрытой крышкой еще минут пять. После чего влейте сметану и добавьте зеленый горошек, немного потушите все вместе.

Перед подачей, оставьте блюдо минут на 20, чтобы оно настоялось. Лучше всего сочетается с лепешками и рисом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

15.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =