Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Говядина «Коломбо»

говядина «Коломбо», вторые блюда

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое послужит прекрасным украшением праздничного стола, а так же отлично подойдет для семейного ужина в качестве основного блюда.

Коломбо – это смесь пряностей, которую, чаще всего, используют на Карибских островах. Она отлично подходит для добавления в блюда из свинины, курятины, рыбы, риса или бобовых культур. Благодаря такой смеси, блюда обретают восхитительный пряный аромат и изумительный вкус.

Для того, чтобы приготовить говядину «Коломбо», нам потребуются такие ингредиенты: один килограмм мякоти говядины, две штуки красного болгарского перца, одна штука зеленого болгарского перца, одна штука острого красного перца чили, одна большая головка репчатого лука, 3 дольки чеснока. А еще сок из половинки лайма, половинка чайной ложки молотого кориандра, одна чайная ложка кумина, одна столовая ложка смеси специй «Коломбо», 50 миллилитров оливкового масла, соли и кинзы добавим по вкусу.

Смесь специй «Коломбо» содержит: чайную ложечку молотого красного перчика, чайную ложечку молотого черного перчика, чайную ложечку ароматного тмина, чайную ложечку кориандра (кориандр молотый). А еще чайную ложечку мускатного ореха (орех молотый), одну чайную ложку молотого имбиря, одна чайная ложка аниса, одна чайная ложка молотого кардамона, четверть чайной ложки молотой гвоздики, одна чайная ложка зерен горчицы, одна чайная ложка шафрана.

Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления говядины. Для начала промоем, обсушим и нарежем большими кусками говядину. А теперь возьмем сотейник и обжарим в нем на оливковом масле мясо, пока на нем не появится золотистая корочка, примерно минут 10-15. После чего обжаренное мясо убираем в отдельную тарелку.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, перец и дольки чеснока, и обжариваем в том же сотейнике, приблизительно в течение пяти минут. Затем сюда же добавляем крупные кусочки болгарского перца и обжаренное мясо. Держать на сильном огне, постоянно помешивая, будем примерно 5 минут. Теперь добавим к мясу соль, кориандр, кумин и смесь «Коломбо», а также сок половинки лайма. Хорошенько перемешиваем все и держим на огне еще минут 5.

А теперь доливаем в сотейник холодную воду, чтобы она покрыла мясо, и готовим, накрыв крышкой на маленьком огне, примерно 2 часа и 30 минут. Если вода будет испаряться, можно время от времени доливать понемногу.

Когда блюдо будет готово, посыпаем его измельченной кинзой. Подавать такое блюдо можно к любому гарниру.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =