Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Виноградные листья, фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом

баранина, фарш

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления: баранье мясо – 1 кг, 150 грамм бараньего курдюка, примерно 200 граммов репчатого лука, 60 грамм булгуры, теплая столовая вода – 130 миллилитров, плоды кориандра (достаточно 1 чайной ложки), и столько же семян зиры. Также необходимо иметь молотую корицу (пол чайной ложки) и куркуму (буквально четверть чайной ложечки). Также следует подготовить капсулу зеленого кардамона, и небольшое количество соли и черного молотого перца.

Продукты для мятного соуса: 150 граммов сливочного масла, 2 желтка куриных яиц, 10 граммов свежей мяты, 100 грамм репчатого лука. Нужно также иметь белое сухое вино (достаточно 80 граммов) и столько же красного винного уксуса, а также немного соли и молотого черного перца.

Листья винограда необходимо залить кипятком на 5 минут. Затем нужно их избавить от лишней влаги, просушив. У основания листов необходимо удалить стебель. Мясо очищаем от различных жилок. Пропустите мясо, курдюк и лук через мясорубку. В этот фарш нужно добавить вымытый булгур и пряности. В фарш вливаем теплую воду, перемешиваем и солим. Лист выкладываем на стол и кладем в его основание начинку – полторы столовых ложки, и сверните трубочкой лист.

Берм кастрюлю и выкладываем ее дно листьями винограда. Сверху по кругу нужно выложить полученные трубочки таким образом, чтобы потом они не смогли развернуться. Фаршированные виноградные листья будут выкладываться слоями. Каждый слой необходимо перекладывать целыми виноградными листьями. Самый верхний слой закрываем листьями и тарелкой, которая свободно должна входить в данную кастрюлю. Заливаем содержимое немного подсоленной водичкой до тарелочки. Емкость накрываем крышкой, поставим ее на плиту (огонь должен быть средним). Ждем, пока наше блюдо закипит, и продолжаем готовить на более слабом огне, в течение приблизительно 30 минут. Фаршированные листья винограда проверяем на готовность с помощью ножа (он должен мягко входить в начинку).

Приготовим соус. Понадобится сотейник с толстым дном, в котором будет растапливаться сливочное масло (берем 130 грамм) на среднем огне. Когда появится пена, ее нужно будет собрать ложкой. Примерно спустя десять минут оно будет чистым и прозрачным. Снимите емкость с огня, а маслу дайте остыть.

В сотейнике необходимо растопить оставшееся масло. Добавьте мелко нарезанный лук и половинку кусочков мятных листьев. Готовьте на медленном огне, постепенно помешивая (при этом лук станет прозрачным)! Далее добавьте небольшое количество вина и уксуса и продолжайте готовить на медленном огне. Помешивайте, пока в емкости не останется 3 столовые ложки смеси. Снимите с плиты соус и остудите его. Процедите все с помощью сита.

Смешайте эту смесь в сотейнике с желтками куриных яиц. Поставьте соус на слабый огонь и готовьте (нужно постоянно мешать, пока масса не станет густой). Соус не должен закипеть! Снимите с плиты посудину и постепенно вводите туда очищенное масло, взбивая венчиком. Соус необходимо поперчить, посолить и добавить мяту.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *