Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ветчина с гороховым пудингом и соусом с кинзой

ветчина, горох, кинза

Для приготовления данного блюда необходим следующий перечень ингредиентов: 800 грамм мяса (для этого рецепта лучше всего подойдет ветчина, тем более домашнего приготовления)! Также нам понадобится 30 грамм сливочного масла.

Для приготовления пудинга необходимо иметь 500 грамм зеленого свежего горошка, 150 грамм репчатого лука. Также понадобится 1морковь среднего размера, 2 лавровых листка, винный уксус – 2 столовые ложки, и белый молотый перец, а также немного соли. К тому же необходимо отделить 50 грамм сливочного масла.

Для соуса необходимо приобрести следующие продукты: 30 грамм сливочного масла, пару головок репчатого лука, пшеничную муку – 2 столовых ложки и такое же количество желтой горчицы, кроме того 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок высокой жирности, кинза (достаточно четверти пучка), сок лайма – 2 столовых ложки, и щепотку соли (добавляться будет по вкусу).

В первую очередь необходимо замочить горошек и оставить его в воде на ночь! Утром жидкость необходимо слить и хорошо промыть горошек! После чего высыпаем его именно в большую кастрюлю. Добавим к нему целую очищенную морковку, лучок и лавровые листки! Все содержимое заливаем водой, доводим до кипения и убираем пену, которая образовалась, огонь при этом нужно сделать самый тихий. Готовить нужно примерно один час, или пока горошек полностью размягчится!

Снимите с плиты горошек, достаньте оттуда морковку, лавровый листик и лучок! Горох нужно измельчить в блэндере, пока образуется однородная смесь! Горошек снова перекладываем в емкость и ставим его на небольшой огонь! Помешиваем и добавим немножко уксуса, соли, белого перца и постепенно масла. Выключаем огонь и держим содержимое в тепле!

Итак, приготовим соус! Прогреем сковороду со сливочным маслом, обжарим до мягкости мелко нарезанный лук! Добавляем муку и желтую горчицу, жарим, помешивая, в течение двух минут и понемножку доливаем молоко со сливками, готовим приблизительно 5-6 минут! Теперь можно снять соус с плиты, дать ему немного остыть, после чего перемешаем с соком лайма и нарезанной кинзой!

Еще раз прогреваем сковороду со сливочным маслом и на умеренном огне слегка обжариваем нарезанную ветчину! Раскладываем по тарелкам горячее мясо, сверху на него нужно выложить гороховый пудинг, а рядом подаем горчичный соус с мелко нарезанной зеленью кинзы!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *