Морские гребешки с ананасовой сальсой
Морские гребешки – это очень интересные морепродукты, они необыкновенно вкусные, но в нашей местности, к сожалению, их очень редко готовят. Хотелось бы исправить сложившуюся ситуацию. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт приготовления морских гребешков в сочетании с ананасовой сальсой. Это блюдо готовят, как правило, в странах Южной и Северной Америки, поскольку там этот морепродукт не является редкостью.
Данное блюдо трудно назвать классическим, так как при его приготовлении я экспериментировала, но оно вышло, бесспорно, прекрасным. Морские гребешки приобрели нежный и немного сладковатый вкус, а ананасовая сальса стала отличным дополнением к этому блюду. Данное блюдо можно, не раздумывая, подавать на ужин или на обед, или на праздники, оно подается в горячем виде. Следует отметить, что гребешки – это продукт диетический, поэтому его могут употреблять абсолютно все.
Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся следующие продукты: морские гребешки — 450 граммов, один ананас среднего размера, один апельсин, несколько листиков базилика, сливочное масло 20 граммов, и сахар – 1 чайная ложка. Такое количество продуктов рассчитано на приготовление примерно 3-4 порций блюда.
Итак, давайте начнем готовить морские гребешки и ананасовую сальсу.
Сначала займемся приготовлением ананасовой сальсы. В первую очередь нужно очистить ананас, извлечь из него сердцевину и нарезать мякоть на кубики среднего размера. Теперь выжмем сок из одного апельсина, добавим в полученную жидкость одну чайную ложку сахара и тщательно перемешаем.
Затем отправим в разогретую на огне сковородку небольшой кусочек сливочного масла, подождем, пока оно растает, туда же высыпаем кусочки ананаса и все это заливаем соком апельсина с сахаром. Смесь нужно стушить на сильном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. В этом процессе ананас обретет мягкость и привкус апельсина. Теперь мелко порежем листики базилика и добавим их в соус.
А сейчас переложим полученный соус в отдельную емкость, а на эту же горячую сковороду вновь отправим небольшой кусочек сливочного масла, и обжарим гребешки. Обжариваться морепродукты будут в течение 3 минут на среднем огне, до того момента, когда гребешки получат золотистый оттенок.
Таким образом, гребешки уже приготовились. Теперь презентуем блюдо, на тарелку выложим ананасовую сальсу, а на нее поставим приготовленные морские гребешки. Можно также посыпать кунжутом, но это по желанию и на вкус.
Желаю кулинарных успехов!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|