Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты

ролл, краб, йогурт

Для приготовления этого блюда вам нужно запастись такими продуктами: примерно 600 грамм крабового мяса, 3 листа теста фило, и оливковое масло – всего 1 столовая ложка.

Также нам необходимо приготовить мятный мусс в ароматных листиках «романно» из йогурта, ингредиенты: 30 грамм яичных белков, порезанные листики мяты (около 30 грамм), 30 грамм салата романно, щепотка морской соли и 150 грамм нежирного натурального йогурта.

Также по рецепту нужна спаржа – 6 штук, лук сибулет — примерно 10 грамм, базилик, мята и буквально 3 горошины розового перца.

В первую очередь необходимо разложить листы теста фило разложить на поверхности. Натуральное крабовое мясо следует разобрать по волокнам, после этого выложить на тесто и сформировать роллы. Полученные роллы нужно переместить на бумагу для кондитерской выпечки, поверхность изделий должна быть смазана ароматным оливковым маслом. Блюдо необходимо готовить в духовке при температуре 200 градусов где-то 7 минут. Итак, блюдо нужно охладит, а после этого его оно разрезается, каждый ролл разделите на 3 части (резать по диагонали).

Очистите спарже, оставив верхушки нетронутыми на 3 см. Свяжите ее в пучок и установите вертикально в кипящую немного подсоленную воду так, чтобы верхушки остались над водой. Спаржа готовится в течение 3 минут на слабом огне, после этого ее нужно обдать холодной водой. После приготовления ее нужно разрезать продольно.

Теперь займемся приготовлением мусса. Он должен готовиться прямо перед подачей роллов к столу, так как данное блюдо долго хранить нельзя! Измельчите листки мяты. Холодные яичные белки взбейте в крепкую пену, и добавьте туда немного соли. В йогурт нужно добавить мяту и белки и еще немного взбить.

У салата романо нужно взять 3 листа, которые расположены ближе и имеют изогнутую форму (как ладья). Выложите роллы с крабовым мясом на блюдце, разрезанную спаржу и листки романно, и наполните все это свежим мятным муссом. Ролы украшаются горошинами перчика, луком и веточкой мяты или базилика.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =