Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фейжоада – попробуй Бразилию на вкус

колбаса, язык, говядина, свинина

Бразильская кухня является одной из наиболее изысканных среди стран Южной Америки. Она содержит в себе блюда индийских аборигенов, отличающиеся остротой и пряностью, а так особенности кухни португальского и французского народа. Естественно, не реально создать что-нибудь конкретное в области бразильской кулинарии, а значит все области государства имеют свои кулинарные вкусы и особенности.

Однако, традиционное блюдо для всех жителей Бразилии все же существует, оно называется — фейжоада. Чтобы правильно его сделать потребуются такие продукты:

  • колбаса чоризо (200 граммов);
  • соленая свиная лопатка (450 граммов);
  • бекон (450 граммов);
  • копченный язык (120 граммов);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • лук репчатый (2 головки);
  • чеснок (2 дольки);
  • лавровый лист (3 шт);
  • тимьян (2 веточки);
  • петрушка свежая (3 веточки);
  • нога свиная (450 граммов);
  • свиная лопатка (450 граммов);
  • кусок постной говядины (450 граммов);
  • вода (3 литра);
  • фасоль черная (4 стакана);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу);
  • вареный рис и 5 долек апельсина (для гарнира).

Главное в приготовлении блюда — замочить мясо. Складываем его в какую-нибудь емкость и заливаем водой, оставляем на ночь. С утра воду сливаем и заливаем свежей. На сковороде подогреваем масло и в него опускаем нарезанный лук, жарим от 8 до 10 минут, затем туда же отправляем чеснок и жарим пару минут все вместе. Теперь добавляем тимьян, лист лавровый и зелень петрушки. Все содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с водой и мясом, доводим до кипения, после чего тушим примерно час на медленном огне. Далее опускаем туда фасоль и продолжаем тушить все вместе еще час.

Мясо должно стать мягким и нежным, значит оно готово. Достаем его из кастрюли и убираем кости. Мясо отправляем обратно в кастрюлю и 20 минут тушим все на медленном огне. Теперь снимаем с плиты кастрюлю и вынимаем мясо. Лишние жиры с него убираем и нарезаем небольшими кусочками. Подавать на стол следует таким образом: на одну сторону тарелки кладем мясо, а на вторую — фасоль. Отдельно ставим отварной рис и апельсины.

И, хотя существует версия, что блюдо фейджоа берет свое начало из тех времен, когда его применяли в пищу чернокожие рабы, завезенные белокожими колонизаторами в Бразилию, в наше время такое блюдо довольно распространено как среди туристов, так и среди местного населения.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =