Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бешбармак

бешбармак

Бешбармак (бесбармак) — это блюдо тюркских национальностей, которое стало для них национальным и наиболее частым блюдом. Чаще всего этот бешбармак можно встретит на столах у казахских, башкирских и киргизских хозяюшек.

Приготовление такого шедевра в разных регионах имеет свои нюансы, но суть остается неизменной. Главные ингредиенты — это лапша и ароматное мясо, приготовленные по особой технологии. Причем, существует мнение, что это блюдо нужно кушать руками без приборов, даже само название в переводе означает «пять пальчиков».

Уже долгие это казахское блюдо готовится именно из баранины или конины, но лично я во время приготовления бешбармака использую свиное или телячье мясо и предлагаю по этому рецепту и вам приготовить у себя на кухне вкуснейший бешбармак!

Чтобы приготовить это традиционное блюдо тюркских народов, нам нужно иметь такие продукты: 500 грамм говядины или телятины, репчатый лук (3 луковицы крупного размера), два яйца, свежую зелень (будет использоваться для украшения бешбармака), лавровый лист, а также немножко соли и молотого черного перца (добавляем по своему вкусу).

Итак, начнем разбираться в технологии приготовления этого блюда. Сначала ставим на огонь набранную кастрюлю с водой – в ней будет отвариваться мясо. Для этого необходимо очень тщательно вымыть кусочек мяса, поместить его в воду, кипящую в кастрюле, вариться оно должно на среднем огне. Когда вода с мясом закипит, необходимо убавить огонь, снять пену, если она образовалась, и отправить туда луковицу, следом посолить и поперчить. А за 15 минут до готовности в бульон с мясом должен попасть лавровый листок.

Тем временем можно заняться тестом для лапши. В глубокую тарелку разбейте яйца, туда нужно добавить 3 ложки воды, чуть соли и замесить крутое тесто, оно должно быть похожим на тесто для обыкновенной лапши. Тесто оставляем на полчаса, оно должно настояться, после выложим его на стол (посыпаем мукой) и тонко раскатываем. Раскатанное тесто нужно разрезать на крупные ромбы или квадраты (5 на 10 см). Лапша остается на столе, отдельно друг от друга, чтобы немного подсохла.

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на сковородку, наливаем немножко жирного бульона, солим, перчим и обжариваем его. Готовое мясо достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, где оно разрезается на несколько кусочков. А в бульоне отвариваем лапшу. Прежде чем подать, лапшу нужно разложить на тарелки, выложить по центру лук, а на него кусочек телятины, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

18.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + один =