Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Заменители японских продуктов

японская кухня, заменители продуктов

Рисовый уксус (су) запросто можно заменить простым 9%, но стоит помнить, что уксус су намного мягче простого, по этой причине нужно контролировать количество добавления такого уксуса в блюдо, пробуя его на вкус. Кроме того, можно сделать такой уксус по рецепту: в 4 ст. л. виноградного уксуса добавить 1 чайную ложку соли и 3 чайные ложки сахара. После этого смесь ставится на огонь и варится как кофе.

К сожалению, настоящий васаби можно найти только в Японии, но и то не везде. В наше время кроме хонвасаби, очень популярен порошок васаби, васаби в таблетках, а также паста васаби. Но, конечно же, это уже не настоящий васаби, потому что все это готовится из васаби-дайкон, который обладает практически не отличимой остротой и вкусом, но он более дешевый.

Такой специфичный продукт как мисо заменять тоже не рекомендуется. Мисо – это один из продуктов, который готовят в домашних условиях, и при этом у каждой семьи свой рецепт. Мисо примерно состоит из: ячменя, соевых бобов, дрожжей, светлого и темного риса.

Листья шисо по вкусу и форме напоминают листья салата. И их можно запросто заменить салатом.

Мицуба очень напоминает нашу петрушку, которая может заменить мицубу, но аромат обычной петрушки заметно сильнее мицубы.

Маринованные цветки вишни можно попробовать приготовить в домашних условиях. Это не очень сложно. Чтобы это сделать, свежие собранные цветки складываются в емкость и заливается равным объемом красного сливового уксуса, при этом крышка затем придавливается грузом. Цветки должны только лишь прижиматься грузом, а не ломаться. Оставьте цветки стоять неделю при обычной комнатной температуре, после этого слейте жидкость, а маринованные цветки засыпьте солью и положите в банку с закрывающейся крышкой. Перед тем как добавлять цветы в блюдо, лучше обдать их водой, для того чтобы смыть остатки соли.

Японские грибы можно заменить любыми привычными Вам. Этим Вы никак не испортите блюдо.

Тофу является уникальным продуктом, поэтому его нельзя ничем заменять. Его очень просто приготовить в домашних условиях.

Кунжутное масло обладает специфическим запахом и вкусом, по этой причине его нужно не заменять. Но есть способ создать что-то похожее, для этого раздавите кунжутные семена и обжарьте в растительном масле.

Японский рис для приготовления суши легко заменяется обычным нашим рисом. Но только при соблюдении техники его приготовления.

Маринованный имбирь можно приготовить самостоятельно, поэтому его не придется заменять. Корень имбиря нужно порезать на пластинки и залить кипятком, после этого настоять несколько минут и слить воду. Далее необходимо вскипятить еще воды, в которую добавить сахар, и опять залить корень, затем накрыть крышкой. Немного позже туда добавляют ложку уксуса.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.06.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =