Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Разновидности тофу и его приготовление

приготовление тофу

Соевый творог тофу получают путем свертывания белков соевого молока при фильтровании или нагревании. Это получается при помощи коагулянта. После процесса свертывания творог прессуют и упаковывают герметично в упаковки, которые наполнены водой.

Есть много разновидностей тофу, но все они делятся на 2 группы: твердый тофу или момэн, который легче режется и хорошо сочетается с многими продуктами, а также мягкий или кинугоси, который больше подходит для десертов, соусов и супов, он напоминает пудинг по консистенции.

Раньше японцы готовили тофу сами, что можете сделать и Вы, для этого воспользуйтесь таким рецептом:

Вам потребуется: 1 ст. соевой муки, 1 ст. холодной воды, 2 ст. кипятка, а также 6 столовых ложек сока лимона.

Кастрюле небольшого размера нужно смешать воду и соевую муку, до однородной массы. После этого нужно добавить кипяток и все тщательно размешать. Далее нужно варить тофу на слабом огне на протяжении 15 минут. После этого добавить лимонный сок, помешать и снять с огня. После того, как масса осядет, необходимо ее процедить через марлю. Таким образом Вы получите мягкий тофу. Его нужно хранить в герметичной емкости в холодильнике, при этом тофу следует залить слоем воды.

Свойства тофу, его хранение и пищевая ценность. Большая часть тофу, приготовленного на фабрике, пастеризуют еще на заводе, по этой причине он не нуждается в хранение в холодильнике, а в герметичной упаковке его можно хранить несколько недель. Что касается не пастеризованного тофу, то его можно хранить максимум 1 неделю, при этом каждый день необходимо менять воду. Если при приготовлении блюда ВЫ использовали не все количество тофу, то Вам необходимо его промыть и снова залить водой. Тофу еще можно замораживать, он после этого обретает желтоватый оттенок. Но цвет снова становится белым после размораживания.

Соевый творог – это один из наиболее экономичных и универсальных белковых продуктов, из всех существующих. Он не калориен и в нем нет углеводов и жира, также тофу не обладает собственным запахом, а за счет губчатой консистенции он очень хорошо впитывает в себя аромат и вкус других продуктов. Тофу богат на высококачественных растительный белок, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты, кроме того, тофу – это источник кальция и железа. Соевый творог очень легко усваивается, а также это идеальный продукт для людей с болезнями сердца и желудка, кроме того, его могут есть люди с аллергией на яйца и молоко.

Если верить результатам исследований, то:

— постоянное употребление в пищу тофу защищает организм человека от диоксина, который вызывает рак, а также тофу выводит диоксин из организма.

— соевый творог снижает содержание холестерина.

— можно применять творог при профилактике остеопороза.

— также тофу облегчает симптомы климактерия, а также снижает риск сердечных заболеваний.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.06.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *