Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление почек по-русски

почки, кулинраные советы

Почки говяжьи нужно хорошо вымочить в холодной воде, прежде чем их готовить. При этом от них отделяют пленку с салом и помещают их в посуду, залитую холодной водой. Вымачиваются почки в прохладном месте примерно три часа, при этом пару раз необходимо поменять воду.

Как только почки вымочились, их помещают в кастрюлю и заливают холодной водой, которую доводят до кипения. Далее почки промываются и снова заливаются водой, которая опять доводится до кипения. Почки варят при поддержании малого огня до полной готовности. Если на поверхности жидкости образуется накипь, то ее необходимо удалять.

Готовые говяжьи почки тщательно промываются в проточной воде, накрываются мокрой тканью и хранятся в прохладном месте.

В отличие от говяжьих, свиные, бараньи почки не вымачиваются. Они очищаются от пленки с салом, режутся на куски и немного обжариваются. Кроме того, параллельно обжаривается картофель, нарезанный кусочками, а также лук, петрушка и морковь. Соленые огурцы необходимо очищать от кожуры и порезать на кусочки.

Как только почки обжарятся, их смешивают с овощами и наливают сверху красный соус. Полученный состав доводят до состояния кипения. Через определенное количество времени к почкам добавляют огурцы, а емкость закрывается крышкой и содержимое ее тушится. отличие от говяжьих, свиные, бараньи почки не вымачиваются. накрываются мокрой тканью и хранятся в прохладном месте.обходимо у

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.08.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *