Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Вытяжное тесто

тесто

Что необходимо подготовить для того, чтобы у нас получилось вытяжное тесто? А для этого нужны следующие продукты:

  • мука пшеничная (0,250 кг);
  • подогретая кипяченая вода (100 миллилитров);
  • масло подсолнечное (3 столовых ложки);
  • соль йодированная (немного).

Из чего состоит сам процесс приготовления?

Готовить вытяжное тесто следует именно из пшеничной муки, в которой находится большое количество клейковины (обычная пшеничная мука используется для выпечки обычного хлеба). В нашем же случае простая пшеничная мука не годится.

В большой миске нужно соединить муку и соль, перемешать как следует. Потихоньку к муке вливаем масло растительное и подогретую воду. Замешиваем тесто минут 15-20, должна образоваться масса однородной консистенции, эластичная и гладкая. Главный секрет в нашем тесте заключается в том, что мешать его нужно довольно долго.

Сформируйте шар из теста, когда убедитесь, что оно окончательно готово. Смажьте образовавшийся шар каким-нибудь растительным маслом, следите, чтобы не осталось сухих пятен, иначе тесто может засохнуть. Накройте его теплой миской и оставьте не на долго.

Не трогайте тесто минут 30-40 в тепле, однако, не более. Теперь самое главное — начинаем вытягивать тесто. На столешницу или обычный кухонный стол сеем немного муки и раскатываем наше тесто как можно тоньше. Теперь берем тесто за края и аккуратно растягиваем.

Если вы сделали все правильно, тесто будет тонким, аж светиться. Оно должно напоминать папиросную бумагу. И, как говорят австрийцы, сквозь правильно вытянутое тесто можно спокойно видеть буквы в газете.

Не всегда компоненты вытяжного теста одни и те же, вариантов может быть несколько. Это могут быть добавки соды, яйца либо столовый уксус.

Самым важным в этом деле является эластичность теста. И еще здесь нужно постараться как можно больше и приложить не мало усилий, чтобы все получилось как следует. Поскольку, чем тоньше будет ваше вытяжное тесто, тем правильнее и вкуснее в результате получится блюдо, приготовленное из него. И не стоит игнорировать этот способ вымешивания теста. Будьте уверенны, если вы освоите этот опыт, в вашей кулинарной книге появится не один десяток новых и интересных блюд, приготовленных именно из вытяжного теста.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.07.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *