Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Суимоно

суп, суимоно

  • 800 г воды;
  • 1 лимон лайм;
  • 7–10 см. стебля лука – порея;
  • 1 ч. л. соуса (соевого);
  • 150 г тофу (соевый творог);
  • 200 г морской капусты;
  • 1 ч. л. саке.

Для начала необходимо сварить бульон даси. Для эго приготовления нужно морскую капусту залить водой, и оставить стоять примерно на один час. После истечения этого времени, нужно поставить на огонь, дать воде закипеть, и варить примерно около 10 минут. После чего морскую капусту вынуть, а бульон остудить.

Лайм и лук – порей вымыть и тонко нарезать (желательно кружочками).

Бульон довести до кипения, и только тогда добавить в него саке, и соевый соус. Варить нужно около четырех минут, после чего следует снять с огня, остудить, и затем процедить.

В тарелки выложить нарезаний небольшими кубиками тофу, залить его бульоном, и украсив нарезанным лаймом и луком подать к столу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.01.2015 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =