Суимоно
- 800 г воды;
- 1 лимон лайм;
- 7–10 см. стебля лука – порея;
- 1 ч. л. соуса (соевого);
- 150 г тофу (соевый творог);
- 200 г морской капусты;
- 1 ч. л. саке.
Для начала необходимо сварить бульон даси. Для эго приготовления нужно морскую капусту залить водой, и оставить стоять примерно на один час. После истечения этого времени, нужно поставить на огонь, дать воде закипеть, и варить примерно около 10 минут. После чего морскую капусту вынуть, а бульон остудить.
Лайм и лук – порей вымыть и тонко нарезать (желательно кружочками).
Бульон довести до кипения, и только тогда добавить в него саке, и соевый соус. Варить нужно около четырех минут, после чего следует снять с огня, остудить, и затем процедить.
В тарелки выложить нарезаний небольшими кубиками тофу, залить его бульоном, и украсив нарезанным лаймом и луком подать к столу.
Следующая запись: Куриный суп с тайскими баклажанами
Предыдущая запись: Приготовление картофельного супа с крупой
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
06
Янв