Якитори
- 1 лимон;
- соевый соус;
- бамбуковые шпажки;
- 3 зубчика чеснока;
- красный перец (свежемолотый);
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 130 г куриных сердечек;
- 130 г куриной печени;
- 130 г куриной кожи;
- 130 г куриного филе.
Шпажки из бамбука замочить в воде.
Из лимона выжать полностью сок. Чеснок почистить и раздавить. Смешать чеснок, сок лимона, соевый соус и соус териянки.
Куриные сердечки, печень, филе, а также кожу нужно помыть, залить приготовленным ранние маринадом, и накрыв крышкой поставить в холодильник минимум на один час.
Все части замаринованной курицы нанизать на бамбуковые шпажки, и запечь в духовке (можно на сковороде гриль) до приобретения румяной корочки.
Подать с подогретым соусом терияки в отдельных тарелках.
Следующая запись: Ясай тяхан
Предыдущая запись: Бекасы с цветной капустой
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
06
Янв