Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Якитори

якитори, шашлык

  • 1 лимон;
  • соевый соус;
  • бамбуковые шпажки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красный перец (свежемолотый);
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 130 г куриных сердечек;
  • 130 г куриной печени;
  • 130 г куриной кожи;
  • 130 г куриного филе.

Шпажки из бамбука замочить в воде.

Из лимона выжать полностью сок. Чеснок почистить и раздавить. Смешать чеснок, сок лимона, соевый соус и соус териянки.

Куриные сердечки, печень, филе, а также кожу нужно помыть, залить приготовленным ранние маринадом, и накрыв крышкой поставить в холодильник минимум на один час.

Все части замаринованной курицы нанизать на бамбуковые шпажки, и запечь в духовке (можно на сковороде гриль) до приобретения румяной корочки.

Подать с подогретым соусом терияки в отдельных тарелках.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.01.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *