Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Спагетти Болоньезе

спагетти, фарш

Чтобы приготовить следующее блюдо, понадобятся следующие продукты: свежая морковь (1 штука крупного размера), лук репчатый (1 большой), сельдерей (2-3 шт), чеснок (3-4 зубчика), фарш телячий либо говяжий (0,25 — 0,3 кг), красное сухое вино (0,5 литра), молоко (150 граммов), соус томатный (0,5 литра), лист лавровый (3 штуки), базилик сухой (1 ч. ложка).

Так же нам понадобится спагетти (примерно 0,5 кг), сыр пармезан (натереть на терку, чтобы получилось ½ стакана).

Способ приготовления заключается в следующем: первым делом измельчаем все овощи. Старайтесь нарезать их как можно мельче, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Однако, не перестарайтесь, чтобы не получилось овощное пюре. Просто сделайте своего рода крошку из свежих овощей. Теперь возьмите небольшую сковороду, но широкую или кастрюлю и налейте в нее оливковое масло (3-4 столовые ложки), добавьте в него нарезанный мелко чеснок, а потом и все остальное. Хорошо помешивайте и дождитесь, чтобы овощи хорошо обжарились, но не пригорели, а просто стали прозрачными. Огонь не должен быть большим, овощи должны пассироваться на сковороде.

Теперь в нашу емкость с пассированными овощами добавляем мясной фарш. Все хорошо перемешиваем и разделяем фарш на кусочки, чтобы не получился сплошной блин. Когда наш фарш станет слегка белым, значит белок свернулся и к нему можно добавлять красное вино. Крышкой накрывать не стоит, вино должно испариться. Затем ко всему содержимому сковородки добавляем молоко. Так как молоко свежее, то оно так же свернется. Подождите, пока лишняя жидкость испарится. Последнее, что мы отправляем в сковороду (кастрюлю) — это томатный соус. Дальше следуют специи. Все необходимо немного посолить, бросить лавровый лист (достаточно одной штуки), добавить сухой базилик, немного перца молотого и, накрыв крышкой, оставить тушиться на маленьком огне. Время приготовления — 40-45 минут.

Когда соус будет готов, следует отварить спагетти, но не до полной готовности. Окиньте их на дуршлаг, но не промывайте. Соедините вместе горячий соус и только что сваренную пасту. Перемешайте все блюдо. Накройте его крышкой и оставьте минут на 15. На стол подавать с натертым сверху сыром «Пармезан».

Удачи всем и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *