Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Готовим мусаку с кабачками

мусака

Традиционно мусаку принято готовить с баклажанами, но этот рецепт использует их родственников — кабачки. Для приготовления мусаки потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 200 миллилитров сухого красного вина;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 крупных клубня отварного картофеля;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 75 граммов сливочного масла,
  • 4 столовые ложки муки;
  • пол-литра теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовая ложка молотых грецких орехов;
  • 150 граммов тертого сыра чеддер или кефалотири (твердый и очень соленый греческий сыр).

Кабачки необходимо вымыть и нарезать крупными пластинками вдоль. Очистить отваренный в кожуре картофель, нарезать кружочками (полсантиметра толщиной). Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Лук очистить и мелко нарубить.

Помидоры надрезать крест-накрест, окатить сначала кипятком, потом холодной водой, очистить от шкурки, удалить семечки, мелко порубить мякоть. Оставшееся масло (кроме 1 столовой ложки для того, чтобы смазать форму) разогреть в глубокой толстостенной сковороде. Высыпать лук, обжарить 2-3 минуты, чтобы стал мягким. Добавить помидоры, корицу, орегано, влить вино. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 25-30 минут, пока жидкость не выпарится.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, помешивая, добавить муку, влить понемногу теплое молоко, не забывая о постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Снять с огня, добавить орехи, сыр, яйца, тщательно перемешать.

Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать маслом, выложить на дно слой кабачков (половину от общего количества), затем идет слой картофеля, затем слой мяса, сверху — оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку, печь в течение 50 минут до появления золотистой поджаристой корочки. Мусака готова! Очень ароматно и вкусно!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.08.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =