Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бифштекс по-мексикански

бифштекс

Обычно для приготовления бифштекс по стандартному рецепту используется говяжья вырезка. Но существуют и другие технологии приготовления этого вкуснейшего блюда, к примеру, бифштекс с рубленым мясом, напоминающим привычную всем котлету. В Америке наиболее популярным способом приготовление бифштекса является готовка на гриле, после чего его вкладывают в гамбургер. А вот, например, в Британии такое блюдо подают вместе с йоркширским пудингом.

Перечислим продукты, которые нам понадобятся для приготовления бифштекса по данному рецепту: полкилограмма говяжьей вырезки, репчатый лук (одна средняя луковица), один сладкий перец, помидоры среднего размера – 2 штуки, 4 зубчика чеснока. Так же нужно подготовить немного зеленого лука, свежей петрушки – четверть пучка, рафинированное подсолнечное масло в количестве 25 миллилитров, соль – четверть чайной ложки и 4 щепотки молотого черного перца.

А теперь перейдем к технологии приготовления этого очень питательного и невероятно вкусного блюда.

Сначала займемся подготовкой всех требуемых ингредиентов. Затем говядину разрежем на кусочки толщиной примерно в два сантиметра. Натрем мясо небольшим количеством перца и соли. Возьмем сковороду, на ней разогреем немного масла, на котором будет обжариваться мясо, от восьми до десяти минут. Затем приготовленное мясо говядины выкладываем в отдельную емкость, накрываем крышкой и отставляем в теплое место, чтобы не остыло.

В это время нужно промыть в холодной воде все овощи. Среднюю луковицу нарежем на полукольца, помидоры разрезаем на дольки. С помощью острого ножа измельчаем очищенный чеснок, а так же нарезаем кольцами предварительно очищенный от семян перец..

Теперь разогреем на сковородке растительное масло, где поочередно будут обжариваться все овощи. Сначала обжаривается лук и измельченные зубчики чеснока, в течение примерно одной минуты, потом туда добавляются колечки сладкого перца и продолжается жарка еще около трех-четырех минут, и только в конце добавляются помидорные дольки. Все овощи необходимо тушить на самом слабом огне примерно минуты четыре-пять, и после убираем сковороду с плиты.

Теперь промываем в холодной воде пучки зелени и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. На поджаренное и слегка остывшее мясо говядины выкладываем приготовленные овощи, а сверху высыпаем измельченную зелень и подаем, предложив также гарнир. Однако такое блюдо может вполне самостоятельно смотреться и без дополнительного гарнира.

Желаю приятного процесса приготовления!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =