Корзинки с куриным паштетом
Паштеты готовятся из самых разных продуктов: из мяса, дичи, печени, бобовых, грибов, орехов, яиц и др. Как правило, такое блюдо намазывают на ломтики хлеба, но я сегодня хочу вам предложить оригинальную закуску, где главным ингредиентом является куриный паштет. Поскольку паштет будет подаваться в питательных и нежных корзинках, которые замечательно смотрятся, благодаря чему это блюдо станет незаменимым украшением праздничного стола.
Паштет заслужил широкую популярность среди потребителей из-за простоты его приготовления. Данная форма закуски очень питательная и удобная. Но я вам рекомендую готовить паштет самостоятельно, а не приобретать уже готовый, поскольку магазинные продукты не всегда натуральные и полезные.
Итак, для приготовления такой питательной и интересной закуски, нам понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм слоеного теста, 100 миллилитров средних сливок, куриное мясо – 300 грамм, карри – четверть чайной ложки, и столько же соли, а также черный молотый перец. Чтобы украсить блюдо, понадобится 10 штук перепелиных яиц и совсем немного зеленого лука.
Теперь начнем с приготовления корзинок для куриного паштета. В первую очередь сформируем корзинки. Для этого нам нужно использовать специальные формы для выпекания. Хорошенько раскатываем слоеное тесто и тесно выкладываем его в формочки. Далее при помощи зубочистки нужно сделать несколько дырочек в тесте. А теперь разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов и поставим печься корзинки в течение примерно 20 минут, пока их цвет станет золотисто-коричневым. Потом корзинки достаем из духовки и на некоторое время оставляем для того, чтобы остыли.
А теперь можно напрямую заняться приготовлением начинки в виде паштета. Мясо курицы промоем в воде и проварим в течение получаса – до полной готовности. Оставим мясо на время, чтобы оно остыло, а после нарежем на большие куски. При помощи бледера взбиваем кусочки курицы с карри, сливками, перцем и солью в пышную массу. А теперь можно в готовые корзинки из слоеного теста выложить начинку.
Далее отвариваем 10 перепелиных яиц, каждое очищаем и разрезаем на две половинки. Зеленый лук хорошо промоем и измельчим соломкой. Готовые корзинки подаются к столу с украшением из перепелиных яиц и зеленым луком.
Желаю удачной готовки и приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|