Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кармашки из свиной шейки с гречкой

свинина, гречка, ввторые блюда

Хочу предложить вам приготовить одно очень интересное и приятное на вкус блюдо. Приготовив его по данному рецепту, вы получите довольно пряный и жирный вкус. Мы займемся приготовлением свиной шейки в сочетании с овощами и отварной гречкой. Вам, несомненно, понравится это блюдо.

Для приготовления нам нужно запастись следующими ингредиентами: 450 грамм свиной шейки, 100 грамм любых грибов (можно даже использовать замороженные, но по возможности лучше применять свежие), 100 грамм уже отваренной гречки. А еще 2 морковки среднего размера, половинка средней луковицы, один крупный зубок чеснока, свежевыжатый сок одного лимона, немного соли, молотого кориандра, перца, кинзы, и оливковое масло.

Итак, мы подошли непосредственно к технологии приготовления мясного кармашка из свинины с лесными грибами и гречкой. Сначала необходимо нарезать свиную шейку на в толщину на кусочки среднего размера, в среднем полтора сантиметра. Нарезанное мясо нужно посолить и поперчить, а также натереть небольшим количеством кориандра. Затем одну дольку чеснока необходимо раздавить и добавить к кусочкам шейки. Поливаем все это лимонным соком и оставляем, под пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы настоялось в течение получаса. Можно даже оставить на дольше – это не навредит.

Затем очищаем репчатый лук и одну морковку, и нарезаем мелкими кубиками. Так же нарезаем небольшими ломтиками грибочки. Теперь половину нарезанных грибов, кусочки моркови и лука обжариваем на оливковом масле (его наливать совсем немного), пока масса не обретет золотистый цвет. Снимаем с плиты сковороду, добавляем 100 грамм отварной гречки, солим, перчим, отправляем туда кинзу и тщательно перемешаем. Полученную смесь отставим в сторону.

Затем мясо, промаринованное в специях, отбиваем, в центре каждого куска выкладываем гречку, складываем в виде кармашка и закрепляем с помощью шпажек или же зубочисток. Следует еще отметить, что мясо можно отбивать и до маринования в специях. Каждый образованный кармашек будет обжариваться на оливковом масле с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом поджаренные кармашки необходимо выложить на противень, на пергаментную бумагу для выпекания. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и отправить в нее противень с подготовленными кармашками, примерно на 60 минут.

Пока кармашки будут запекаться, очистим вторую морковку и нарежем ее на кусочки, затем обжарим с оставшейся половиной грибов на оливковом масле. После приготовления кармашков в духовке, выкладываем к ним смесь грибов и моркови, и накрываем противень фольгой, огонь в духовке убавляем до 180 градусов и оставляем наше блюдо примерно еще на полчаса.

Готовые кармашки достаем из духовки, оставляем, чтобы они слегка остыли в течение где-то 10 минут, после чего можно подавать к столу в горячем виде. Украшением может послужить нарезанная свежая зелень.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 17 =